Ricordate la mia crostata amarene e amaretti?
Insieme ad essa, quel giorno, sono nati anche loro. I miei pretzel cookies.
Golosissimi biscotti al burro, creati con la frolla avanzata della mia crostata, ricoperti di zucchero e una spolverata di cannella, ottimi per accompagnare un tè davanti ad un camino caldo in queste fredde giornate!
Dall’unione perfetta di ingredienti semplici come farina, burro, zucchero e uova, nasce un buonissimo impasto per creare biscotti o come base per le vostre crostate che potete farcire con una deliziosa crema pasticcera o con un morbido ripieno di ricotta e marmellata, poi una veloce cottura in forno la renderà più golosa e croccante.
Scatenate la vostra fantasia!
La ricetta della frolla è ovviamente quella della mia crostata.
Di sotto trovate nuovamente la ricetta. Intanto se vi siete persi la mia crostata amarene, amaretti e mandorle vi lascio il link qui.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 100 gburro
- 1uovo
- 1tuorlo
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- vanillina
- buccia di limone grattuggiata
- q.b.albume
- q.b.zucchero
- q.b.cannella
Preparazione
Su una spianatoia disponete a fontana la farina, aggiungete al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgete in pellicola e fate riposare per 15-20 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, riprendete la vostra frolla, ricavate tanti pezzetti da 30 gr l’uno, arrotolate su un piano di lavoro ogni pezzo di impasto fino a creare un cordoncino e date la forma al pretzel direttamente nella teglia da forno.
Spennellate il pretzel con l’albume, costargete di zucchero ed infornate a 180° per 15 minuti (devono essere dorati).
Sfornate e, ancora caldi, spolverateli di cannella.
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