Trippa di pesce

La trippa di pesce mi è capitato di mangiarla a ristorante e non mi vergogno a dire che ho fatto anche la scarpetta!!!E’ veramente buona e quando ho visto la trippa di pesce in pescheria non ho resistito e l’ho comprata!

Seguimi in cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Trippa di pesce
  • 750 ml Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Pepe nero
  • 3 foglie Alloro
  • 1 mazzetto Maggiorana
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara la trippa di pesce.

    La trippa di pesce è molto piccola quindi il pescivendolo vi darà più trippe di pesce che non saranno neanche uguali di grandezza e si presentano come piccole sacche.

    Sciacquate la trippa di pesce sotto l’acqua corrente e mettila in una pentola piena di acqua fredda con una foglia di alloro e mezza cipolla.

    Porta a bollore e fai cuocere la trippa di pesce per 10 minuti abbondanti finchè non la senti morbida.

    Scola la trippa di pesce e tienila da parte.

    In una padella metti l’olio extravergine di oliva, con la cipolla e gli spicchi di aglio e le foglie di alloro.

    Unisci la trippa sbollentata e cospargila con le foglioline di maggiorana.

    Aggiungi il sale e il pepe.

    La maggiorana è un’erba aromatica che si abbina benissimo al sapore della trippa di pesce ma anche a quella di bovino.

    Fai soffriggere leggermente anche perchè la trippa essendo sbollentata tenderà subito a tirare fuori un pò di acqua.

    Aggiungi il vino bianco, copri con un coperchio e lascia cuocere per 5 minuti.

    Unisci la polpa di pomodoro e lascia cuocere per una ventina di minuti, la trippa  dev’essere morbida ma assolutamente non stracotta.

    Aggiungi il peperoncino fresco o in polvere se gradisci la nota piccante.

    Se si dovesse asciugare troppo aggiungi un mestolo di acqua calda così da diluire un pò la polpa di pomodoro.

    Servi la trippa di pesce calda con della maggiorana fresca e accompagnata con delle fette di pane abbrustolito.

    Vedrai che bontà!

    Grazie per aver scelto di preparare la trippa di pesce insieme a me!

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