Torta salata con crema di tonno e carciofini

La torta salata con crema di tonno e carciofini è una vera delizia. Sostituisce il classico tramezzino industriale e non ne sentirai sicuramente la mancanza!

Un impasto molto soffice e delicato e un ripieno cremoso di tonno e carciofini.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 teglia rettangolare circa 30×20 o rotonda di circa 24 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per L’impasto

  • 3Uova
  • 100 gRicotta vaccina
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per il Ripieno

  • 150 gTonno sott’olio
  • 170 gCarciofini sott’olio

Preparazione

  1. Torta salata

    Vediamo insieme come si prepara la torta salata con crema di tonno e carciofini.

    In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale.

    Con una forchetta schiaccia la ricotta e un cucchiaio alla volta incorpola alle uova.

    Unisci l’olio di semi a filo.

    Aggiungi la farina con il lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate.

    Ungi uno stampo e versa l’impasto della torta salata.

    Inforna nel forno caldo a 180° gradi per 20 minuti circa.

    Controlla la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e pulito.

    Sforna la torta salata e lasciala raffreddare.

    Ora occupati del ripieno.

    Frulla il tonno con i carciofini fino a farli diventare una crema omogenea.

    Se vuoi puoi aggiungere un pò di maionese.

    Con un coltello seghettato taglia a metà la torta salata.

    Farcisci una metà della torta con la crema di tonno e carciofini e ricoprila con l’altra metà.

    Puoi guarnire la torta salata con ciuffetti di maionese e prezzemolo fresco.

    Riponi la torta salata con crema di tonno e carciofini in frigorifero.

    Grazie per aver scelto di preparare la torta salata con crema di tonno e carciofini insieme a me!

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