La torta salata con crema di tonno e carciofini è una vera delizia. Sostituisce il classico tramezzino industriale e non ne sentirai sicuramente la mancanza!
Un impasto molto soffice e delicato e un ripieno cremoso di tonno e carciofini.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 teglia rettangolare circa 30×20 o rotonda di circa 24 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per L’impasto
- 3Uova
- 100 gRicotta vaccina
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 250 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Per il Ripieno
- 150 gTonno sott’olio
- 170 gCarciofini sott’olio
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara la torta salata con crema di tonno e carciofini.
In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale.
Con una forchetta schiaccia la ricotta e un cucchiaio alla volta incorpola alle uova.
Unisci l’olio di semi a filo.
Aggiungi la farina con il lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate.
Ungi uno stampo e versa l’impasto della torta salata.
Inforna nel forno caldo a 180° gradi per 20 minuti circa.
Controlla la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e pulito.
Sforna la torta salata e lasciala raffreddare.
Ora occupati del ripieno.
Frulla il tonno con i carciofini fino a farli diventare una crema omogenea.
Se vuoi puoi aggiungere un pò di maionese.
Con un coltello seghettato taglia a metà la torta salata.
Farcisci una metà della torta con la crema di tonno e carciofini e ricoprila con l’altra metà.
Puoi guarnire la torta salata con ciuffetti di maionese e prezzemolo fresco.
Riponi la torta salata con crema di tonno e carciofini in frigorifero.
Grazie per aver scelto di preparare la torta salata con crema di tonno e carciofini insieme a me!
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