La torta bicolore con pere e cioccolato è un dolce molto goloso e soffice. All’interno ci sono tanti pezzetti di pera e in superficie invece le fettine di pera sono caramellate con un goccio di liquore all’arancia.
Mi piacciono tantissimo le pere perché mantengono perfettamente la cottura e poi l’abbinamento con il cioccolato è uno dei più azzeccati!Seguimi in cucina!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta dal diamento circa di 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero (+ 2 cucchiai)
- 120 gBurro
- 120 gLatte
- 30 gliquore all’arancia
- 50 gCacao amaro in polvere
- 250 gFarina 00
- 4Pere Williams
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Vediamo insieme come preparare la torta bicolore con pere e cioccolato.
Per prima cosa sbuccia le pere e due le tagli a fettine sottili e due pere invece le tagli a dadini piccoli.
Le fettine di pere le metti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero e il liquore all’arancia. Se preferisci non usare nessun liquore aggiungi un po’ di acqua.
Fai cuocere per 5-7 minuti circa finché le pere non si ammorbidiscono e lo zucchero si scioglie e caramella leggermente.
Le pere invece a dadini le metti in una ciotola con il succo di limone.
Sciogli il burro a bagnomaria e una volta fuso lascialo raffreddare.
Ora occupati della preparazione dell’impasto della torta bicolore con pere e cioccolato.
Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi 100 ml di latte, il burro fuso, la farina e il lievito in polvere per dolci.
Unisci le pere a dadini e mescola con una spatola.
Dividi l’impasto in due parti mettendolo in 2 ciotole.
In una parte aggiungi il cacao e i 20 ml di latte rimanenti, mescola bene per amalgamare il cacao con l’impasto, il latte è necessario per ammorbidire l’impasto che con l’aggiunta del cacao tende a indurire.
Ungi e infarina una tortiera e versa l’impasto bianco e sopra versaci l’impasti al cacao.
Sulla superficie della torta bicolore con pere e cioccolato disponi a raggiera le fettine di pera caramellate e fai colare il fondo di cottura sulle fettine di pera.
Inforna la torta bicolore con pere e cioccolato a 180° gradi per 40 minuti circa.
Dato che ogni forno è a sé io consiglio sempre di fare la prova dello stecchino che dovrà uscire asciutto e privo di residui di impasto.
Sforna la torta bicolore con pere e cioccolato e lasciala raffreddare poi spolverizza con lo zucchero a velo.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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bravi!!! Ottima ricetta, grazie
Grazie mille!!! Scusami se ti rispondo solo ora ma ho avuto problemi con le notifiche.