Torta bicolore pere e cioccolato

La torta bicolore con pere e cioccolato è un dolce molto goloso e soffice. All’interno ci sono tanti pezzetti di pera e in superficie invece le fettine di pera sono caramellate con un goccio di liquore all’arancia.

Mi piacciono tantissimo le pere perché mantengono perfettamente la cottura e poi l’abbinamento con il cioccolato è uno dei più azzeccati!

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torta di pere e cioccolato
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta dal diamento circa di 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero (+ 2 cucchiai)
  • 120 gBurro
  • 120 gLatte
  • 30 gliquore all’arancia
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 250 gFarina 00
  • 4Pere Williams
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta di pere e cioccolato

    Vediamo insieme come preparare la torta bicolore con pere e cioccolato.

    Per prima cosa sbuccia le pere e due le tagli a fettine sottili e due pere invece le tagli a dadini piccoli.

    Le fettine di pere le metti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero e il liquore all’arancia. Se preferisci non usare nessun liquore aggiungi un po’ di acqua.

    Fai cuocere per 5-7 minuti circa finché le pere non si ammorbidiscono e lo zucchero si scioglie e caramella leggermente.

    Le pere invece a dadini le metti in una ciotola con il succo di limone.

    Sciogli il burro a bagnomaria e una volta fuso lascialo raffreddare.

    Ora occupati della preparazione dell’impasto della torta bicolore con pere e cioccolato.

    Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi 100 ml di latte, il burro fuso, la farina e il lievito in polvere per dolci.

    Unisci le pere a dadini e mescola con una spatola.

    Dividi l’impasto in due parti mettendolo in 2 ciotole.

    In una parte aggiungi il cacao e i 20 ml di latte rimanenti, mescola bene per amalgamare il cacao con l’impasto, il latte è necessario per ammorbidire l’impasto che con l’aggiunta del cacao tende a indurire.

    Ungi e infarina una tortiera e versa l’impasto bianco e sopra versaci l’impasti al cacao.

    Sulla superficie della torta bicolore con pere e cioccolato disponi  a raggiera le fettine di pera caramellate e fai colare il fondo di cottura sulle fettine di pera.

    Inforna la torta bicolore con pere e cioccolato a 180° gradi per 40 minuti circa.

    Dato che ogni forno è a sé io consiglio sempre di fare la prova dello stecchino che dovrà uscire asciutto e privo di residui di impasto.

    Sforna la torta bicolore con pere e cioccolato e lasciala raffreddare poi spolverizza con lo zucchero a velo.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

  2. torta bicolore pere e cioccolato

Note

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