Torta in padella con gocce di cioccolato

La torta in padella con gocce di cioccolato mi è venuta in mente di farla perché non potevo accendere il forno dato che erano accese già la lavastoviglie e la lavatrice. Succede anche da te che basta accendere troppi elettrodomestici e salta la corrente? A me spesso soprattutto perché ho il forno sempre in funzione!
Ammetto di essere titubante sulla riuscita poiché temevo che la consistenza assomigliasse più ad una frittata o ad un pancake invece sono rimasta piacevolmente colpita dalla sofficità e dalla leggerezza della torta in padella!
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Torta in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gYogurt alla Vaniglia (o yogurt bianco intero)
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gFarina 00
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • 1noce di Burro

Strumenti

  • Padella antiaderente con fondo pesante diametro cm 16-18
  • Ciotola
  • Frusta elettrica o frusta a mano
  • Coperchio

Preparazione

  1. torta in padella

    Vediamo insieme come preparare la torta in padella con gocce di cioccolato.

    E’ un dolce facile da preparare e anche veloce considerando che non si cuoce in forno ma in padella sul piano cottura.

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere lo yogurt alla vaniglia o se preferite lo yogurt bianco intero.

    Unisci ora l’olio di semi di girasole a filo.

    Continuando a girare aggiungi la farina e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

    Ora lascia le fruste e aggiungi le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola.

    Per la cottura scegli una padella antiaderente con un fondo pesante per evitare che la torta si cuoci subito alla base bruciandosi.

    Ungi la padella con un pò di burro e mettila sul fuoco a fiamma bassissima.

    Versa l’impasto della torta in padella e copri con un coperchio e lascia cuocere sempre a fiamma bassissima per 30 minuti circa.

    Pian piano noterai che i bordi della torta iniziamo a solidificarsi e a staccarsi dalla parete della padella.

    Dopo 15 minuti togli il coperchio e quando la superficie inizia a compattarsi e i bordi a staccarsi con l’aiuto di un coperchio capovolgi la torta in padella, proprio cose si fa con la frittata e falla cuocere anche nell’altro lato per circa 10 minuti.

    La cottura si può controllare facilmente poiché con una spatolina puoi sollevare delicatamente la torta e vedere se è cotta.

    Sistema la torta in padella con gocce di cioccolato in un piatto da portata e appena fredda spolverizza con lo zucchero a velo.

    Vedrai che soddisfazione!!!!

    Grazie per aver scelto di preparare la torta in padella con gocce di cioccolato insieme a me!

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