Torta fredda al cocco e cioccolato fondente

La torta fredda al cocco e cioccolato fondente è una torta cosiddetta fredda perché non necessita di cottura e quindi nei periodi estivi la cosa viene molto apprezzata.

Oltre a questo vantaggio è molto facile da fare, fresca e dal sapore delicato e non troppo dolce.

E’ una ricetta della zia di mio marito, anche se ho apportato delle piccole variazioni per renderla ancora più golosa!

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torta fredda al cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta dal diametro di 20 Mcm circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Noce di cocco (o 2 se sono tanto piccole)
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 500 ml Latte
  • 180 ml Latte condensato (1 tubetto)
  • 2 cucchiai Farina
  • 150 g Cioccolato fondente
  • Savoiardi

Preparazione

  1. torta fredda al cocco

    Vediamo insieme come si prepara la torta fredda al cocco e cioccolato fondente super cremosa!

    Pe prima cosa monta la panna e riponila in frigo fino al momento di usarla.

    Ora occupati dell’apertura del cocco.

    Innanzitutto al momento di acquistare il cocco accertati che sia fresco agitandolo, se sentirai l’acqua all’interno allora puoi prenderlo tranquillamente in caso contrario significa che il cocco è vecchio.

    Appoggia la noce di cocco su una superficie dura come per esempio un tagliere e ruotandola noterai che ha 3 fori scuri, uno dei quali è più morbido.

    Con un cavatappi o un giravite foralo e fai fuoriuscire l’acqua contenuta all’interno che raccoglierai in un bicchiere filtrandola.

    Con un martelletto inizia a battere la superficie del cocco finché non inizierà a creparsi la parte legnosa in modo da aprirlo.

    Ho su internet che ci sono altri metodi come per esempio congelarlo finora non ho mai provato.

    Dopo aver aperto il cocco separa il guscio dalla polpa con l’aiuto di un coltellino.

    Grattugia il cocco.

    Scalda leggermente il latte per far sciogliere la farina.

    Togli dal fuoco e aggiungi il latte concentrato, l’acqua di cocco e mescola bene.

    Bagna i savoiardi con il composto di latte.

    Inizia a comporre gli strati con panna montata, cocco e cioccolato a scaglie fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Riponi la torta fredda al cocco e cioccolato fondente in frigorifero e gustala fredda!

    Vedrai che cremosità e che sapore!

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