Torta di mele light con granella di pistacchi

La torta di mele light con granella di pistacchi è un dolce molto soffice e leggero, preparato senza olio, senza burro e senza latte!
Adoro le torta di mele e ogni volta mi piace variare qualcosa e giocare con gli ingredienti!
La torta di mele light con granella di pistacchi non ha nulla da invidiare alle torte classiche, nonostante sia molto semplice, l’impasto è molto soffice e profumato.
La granella di pistacchi poi dona una nota croccante che a mio avviso non guasta mai!

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 torta dal diametro di 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 8 cucchiaiacqua tiepida
  • 1Limone grattugiato
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Mele Red Delicious (O qualsiasi mela hai già in casa)
  • 15 gGranella di pistacchi

Preparazione

  1. Torta di mele light

    Vediamo insieme come preparare la torta di mele light con granella di pistacchi.

    In una ciotola sbatti le uova, aggiungi 8 cucchiai di acqua leggermente tiepida e unisci lo zucchero.

    Continua a sbattere finché il composto non diventa gonfio.

    Unisci la scorza del limone grattuggiato, la farina e la bustina di lievito in polvere per dolci.

    Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.

    Irrora le mele con il succo del limone a cui hai grattugiato la scorza.

    Ungi e infarina una teglia. Io per precauzione dato che in quest torta di mele light non c’è nessun tipo di grasso come olio o burro ho foderato la teglia con la carta forno.

    Versa l’impasto della torta di mele light nella tortiera e adagia delicatamente le fettine di mele a raggiera premendole leggermente nell’impasto.

    Cospargi la torta di mele light con la granella di pistacchi  e inforna a 180 gradi per 30-40 minuti circa. La cottura dipende molto dal forno, io consiglio sempre di fare la prova con lo stecchino che deve uscire ben asciutto e pulito.

    Sforna la torta di mele light con granella di pistacchi e lasciala raffreddare.

    Spolverizza la torta di mele con lo zucchero a velo!

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

    leggi anche Torta di mele al cacao e alchermes

    leggi anche Ciambella ai datteri con mele e noci

    leggi anche Torta di mele ai cereali e frutta secca

    leggi anche Crostata di mele con frolla alla yogurt

    leggi anche Frittelle dolci con mele e cannella

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.