Torta di ciliegie e yogurt greco

La leggerezza e la bontà di questa torta di ciliegie e yogurt greco sono state per me una vera soddisfazione. Ho creato questo dolce man mano che lo facevo, dosando gli ingredienti fra loro e omettendo, anche se con qualche dubbio sulla riuscita, sia l’olio che il burro invece devo dire che la scelta è stata azzeccata! Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 170 gYogurt greco 2% di grassi
  • 180 gZucchero
  • 200 gCiliegie denocciolate
  • Scorza di un limone intero
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la torta di ciliegie e yogurt greco. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Unisci lo yogurt greco un cucchiaio alla volta. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Infine unisci la farina e la bustina di lievito in polvere per dolci. Ungi una tortiera o foderala con la carta forno. Versa il composto della torta e distribuisci le ciliegie denocciolate in modo uniforme. Inforna la torta di ciliegie e yogurt greco a 180° gradi per 30 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino di legno. Sforna la torta di ciliegie e yogurt greco e lasciala raffreddare. Spolverizza la torta con abbondante zucchero a velo. Grazie per aver scelto di preparare la torta di ciliegie e yogurt greco insieme a me! leggi anche Sbriciolata fragole e ricotta leggi anche Torta al cioccolato e ricotta leggi anche Ciambella al cocco e limone

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.