Torta di ciliegie e yogurt greco

La leggerezza e la bontà di questa torta di ciliegie e yogurt greco sono state per me una vera soddisfazione. Ho creato questo dolce man mano che lo facevo, dosando gli ingredienti fra loro e omettendo, anche se con qualche dubbio sulla riuscita, sia l’olio che il burro invece devo dire che la scelta è stata azzeccata!

Seguimi in cucina!

torta di ciliegie e yogurt greco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 170 g Yogurt greco 2% di grassi
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Ciliegie denocciolate
  • Scorza di un limone intero
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la torta di ciliegie e yogurt greco.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso.

    Unisci lo yogurt greco un cucchiaio alla volta.

    Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente.

    Infine unisci la farina e la bustina di lievito in polvere per dolci.

    Ungi una tortiera o foderala con la carta forno.

    Versa il composto della torta e distribuisci le ciliegie denocciolate in modo uniforme.

    Inforna la torta di ciliegie e yogurt greco a 180° gradi per 30 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino di legno.

    Sforna la torta di ciliegie e yogurt greco e lasciala raffreddare.

    Spolverizza la torta con abbondante zucchero a velo.

    Grazie per aver scelto di preparare la torta di ciliegie e yogurt greco insieme a me!

    leggi anche Sbriciolata fragole e ricotta

    leggi anche Torta al cioccolato e ricotta

    leggi anche Ciambella al cocco e limone

Precedente Trofie con vongole zucchine e pomodorini Successivo Sautè di cozze con ceci e origano fresco

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.