La torta della nonna con crema all’arancia è una variante della classica torta della nonna con crema pasticcera.
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- Preparazione: 10 + riposo frolla 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta dal diametro di circa 24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
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2 Uova
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125 g Burro
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100 g Zucchero a velo vanigliato
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250 g Farina 00
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Qualche gocce Aroma all'arancia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la crema all’arancia
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2 Uova
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5 cucchiai Zucchero
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5 cucchiai Farina
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1 Arancia
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500 ml Latte
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1 Aroma all'arancia
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15 g Pinoli
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15 g Mandorle in scaglie
Preparazione
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Vediamo insieme come si prepara la torta della nonna con crema all’arancia.
Innanzitutto occupati della frolla.
In un mixer metti la farina e il burro morbido.
Frulla finché il composto non diventa sabbioso.
Trasferisci il composto su una spianatoia o in una ciotola capiente e al centro rompi le uova, unisci lo zucchero a velo, qualche goccia di aroma all’aracia e il cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
Impasta velocemente e forma un panetto.
Avvolgi il panetto con la pellicola e mettili a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo puoi preparare la crema all’arancia.
Scalda il latte fino a bollore.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi il succo di un’arancia e unisci la farina.
Sbatti bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Appena il latte bolle aggiungilo alla composto di uova, mescola velocemente e trasferisci in una pentola.
Gira continuamente la crema all’arancia finché non accenna il bollore e inizia ad addensarsi.
Togli dal fuoco e metti da parte.
Ungi e infarina una teglia rotonda dal diametro di circa 24 cm.
Tira fuori la frolla dal frigorifero e dividi il panetto in 2 parti.
Stendi la metà della frolla tra due fogli di carta forno per facilitare l’operazione.
Adagia la frolla stesa sulla tortiera e con le mani premi per far aderire bene ai bordi.
Metti la crema e con l’aiuto di una spatola distribuiscila in modo uniforme.
Ricpori con l’altra metà della frolla.
Bucherella la superficie con una forchetta e cospargi con i pinoli e le mandorle a scaglie.
Inforna a 160 gradi per 50 minuti circa.
Sforna la torta della nonna con crema all’arancia e lasciala raffreddare.
Spolverizza con zucchero a velo.
Grazie per aver scelto di preparare questa gustosa varante della torta della nonna insieme a me!