Torta al cioccolato con biscotti e nocciole

La torta al cioccolato con biscotti e nocciole è una dolce veramente molto goloso e già dalla preparazione il profumo di cioccolato invaderà la tua cucina!
La torta al cioccolato con biscotti e nocciole non è la solita torta al cioccolato ma al suo interno nasconde biscotti sbriciolati e granella di nocciole quindi ti lascio immaginare di quale bontà si tratta!
E’ molto facile e scopriamo subito come prepararla!
Seguimi in cucina!

torta al cioccolato e biscotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 120 gCioccolato fondente al 70%
  • 60 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gGranella di nocciole
  • 80 gBiscotti secchi (io ho usato i biscotti croccanti ai cereali)

Preparazione

  1. torta al cioccolato con biscotti

    Vediamo insieme come si prepara la torta al cioccolato con biscotti e nocciole!

    Per prima cosa sciogli il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

    Fai attenzione che l’acqua non vada mai a contatto con il cioccolato altrimenti farà i grumi e sarà irrecuperabile. Una volta che il cioccolato e il burro si sono fusi creando una crema densa e lucisa metti da parte a intiepidire.

    Separa i tuorli dagli albumi.

    Monta i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungi il cioccolato e il burro fuso e mescola con una spatola.

    Unisci la farina e il lievito setacciati, i biscotti sbriciolati (lasciane qualcuno da parte per guarnire la torta prima di infornarla) e 50 g di granella di nocciole.

    Monta gli albumi a neve e uniscili al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Versa l’impasto della torta al cioccolato con biscotti e nocciole in uno stampo dal diametro di circa 20 cm che hai imburrato e infarinato.

    Cospargi la superficie della torta con i biscotto sbriciolati messi da parte e la granella di nocciole rimanente.

    Inforna a 180° per circa 25/30 minuti.

    Fai la prova cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Se così non fosse prolunga la cottura.

    Sforna la torta e lasciala raffreddare.

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  2. torta al cioccolato con biscotti
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3 Risposte a “Torta al cioccolato con biscotti e nocciole”

    1. Ciao Fiorenza, scusami se ti rispondo solo adesso, per il futuro se dovessi avere bisogno mandami una mail a lericettesvelate@gmail.com oppure scrivimi su instagram o facebook, qui sul blog purtroppo non sempre mi arrivano le notifiche dei messaggi.
      Allora per farla più grande, fai 5 uova, 150 g cioccolato fondente, 80 g di burro, 120 g zucchero, 150 g farina, 120 g nocciole, 100 biscotti, 1 bustina di lievito

      1. Se le 5 uova sono grandi, aumenta a 100 g di burro, 140 di zucchero, e 180 farina, per il resto lascia come ti ho indicato nel messaggio precedente.
        grazie mille

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