Tagliatelle con le triglie e pesto di salvia

Le tagliatelle con le triglie e pesto di salvia è una ricetta che è nata così come rimpiazzo!!!

Ti racconto! Avevo in mente una ricetta con le triglie ma queste che ho trovato erano di piccola pezzatura e non erano adatte per ciò che avevo in mente ma nel frattempo l’ora di pranzo si avvicinava e anche il rientro di mio marito dal lavoro allora voilà…l’idea…

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triglie e salvia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 Triglie di piccola pezzatura (o 150 grammi di filetti di triglia)
  • 400 g Tagliatelle secche
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Per il Pesto di Salvia

  • 30 g Salvia fresca
  • 70 g Gherigli di noci
  • 8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si preparano le tagliatelle con le triglie e il pesto di salvia.

    Se trovi i filetti di triglia sciacquali sotto l’acqua corrente e mettili a scolare.

    Taglia i filetti a pezzetti.

    Se invece, come me acquisti le triglie pulirle è semplicissimo.

    Con le forbici taglia le pinne laterali e la dorsale.

    Taglia la testa.

    Esegui un taglio lungo il ventre e esporta le viscere e apri la triglia in due.

    Afferra la lisca centrale e tirala via.

    Sciacqua le triglie sotto l’acqua corrente e tagliale a pezzetti.

    In una padella metti l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e la mezza cipolla tritata finemente.

    Unisci i filetti di triglia e fai cuocere a fuoco basso aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta o di acqua calda.

    Lava le foglie di salvia e tamponale con un foglio di carta da cucina.

    Tritale grossolanamente con le mani e mettile nel bicchiere del frullatore con i gherigli di noci, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva.

    Frulla e lascia da parte.

    Non preoccuparti se in superficie tende a scurirsi poi mescolandolo avrà un bel colore verde salvia.

    Ti consiglio comunque di farlo al momento perchè tende a d ossidarsi velocemente tanto come hai potuto leggere è questione di qualche minuto.

    In generale la ricetta è molto veloce, si prepara veramente in 10 minuti.

    Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata, scolale e uniscile al condimento di triglie, aggiungi il pesto, un pò di acqua di cottura della pasta, un filo di olio e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Servi le tagliatelle con le triglie e pesto di salvia subito in tavola.

    Grazie per aver scelto di preparare queste buonissime tagliatelle insieme a me!

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