Spaghetti con pomodorini gratinati e olive nere

Gli spaghetti con pomodorini gratinati e olive nere è un piatto semplice ma così buono e saporito che vi verrà voglia di dare la ricetta a tutti!

Seguimi in cucina!

Spaghetti con pomodorini gratinati e olive nere
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 300 g Pomodorini gialli
  • 150 g Pane grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 ciuffo Timo
  • 1 ciuffo Origano
  • qualche foglia Basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 1 vasetto Olive nere denocciolate
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si preparano gli spaghetti con pomodorini gratinati e olive nere.

    Per prima cosa occupati dei pomodorini.

    Lava i pomoorini rossi e gialli e scolali.Togli il picciolo verde e dividili a metà per il senso della larghezza.

    In una ciotola metti il pane grattugiato lasciandone da parte una manciata.

    Aggiungi il sale e le erbe aromatiche tritate finemente.

    Unisci il sale e con amalgama tutto e con la punta delle dita prelevi un pò di impasto e lo metti sui pomodorini che delicatamente disporrai in fila su una teglia coperta con un foglio di carta forno.

    Io ho usato direttamente la leccarda del forno.

    Inforna i pomodorini gratinati a 180°gradi per 20 minuti circa.

    Nel frattempo metti a bollire abbondante acqua per la cottura degli spaghetti.

    Scola le olive nere denocciolate e tagliale a rondelline.

    In una padella antiaderente metti gli spicchi di aglio e l’olio extravergine di oliva.

    Fai soffriggere leggermente, togli gli spicchi di aglio e unisci una manciata di pane grattugiato che avevi messo da parte.

    Aggiungi le olive nere e mescola.

    Sforna i pomodorini e lasciali nella teglia per evitare che si raffreddino.

    Scola gli spaghetti al dente, mettili nella padella e mescola. Se necessario aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Unisci i pomodorini gratinati e una manciata di prezzemolo fresco tagliato.

    Mescola gli spaghetti con pomodorini gratinati e olive nere delicatamente e servi subito in tavola.

    Grazie per aver scelto di preparare gli spaghetti con pomodorini gratinati e olive nere insieme a me!

    leggi anche Trofie con vongole zucchine e pomodorini

    leggi anche Mezze maniche integrali con alici e pomodorini

    leggi anche Pasta con baccalà pomodorini e porri

Precedente Pasta fredda con gamberi e pesto di rucola Successivo Torta al cioccolato e confettura di lamponi

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.