Semifreddo al cocco e frutti di bosco

Il semifreddo al cocco e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio che ho preparato senza uova, è cremoso e davvero molto molto buono.
È facile e veloce da realizzare.
Purtroppo non ho trovato i mirtilli quindi ho usato solamente i lamponi e le more ma vi assicuro che è delizioso, e se sei più fortunata di me e trovi anche i mirtilli sarà ancora più buono!
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semifreddo al cocco e frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gyogurt al cocco
  • 250 gyogurt bianco (intero)
  • 500 mlPanna vegetale
  • 125 glamponi
  • 125 gmore
  • 30 gcocco rapè
  • q.b.menta
  • 70 gzucchero
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione

  1. semifreddo al cocco e frutti di bosco

    Vediamo insieme come si prepara il semifreddo al cocco e frutti di bosco.

    Sciacquare delicatamente sotto l’acqua corrente fredda 100 g di lamponi e 100 g di more, il resto ti servirà per guarnire il dolce.

    Taglia a metà i frutti di bosco e mettili in una padella con lo zucchero e il succo di limone e lascia cuocere per circa 10 minuti finché non saranno diventati una sorta di confettura.

    Trasferisci i frutti di bosco cotti in una ciotola e lasciali raffreddare.

    Monta a neve la panna.

    In una ciotola versa lo yogurt al cocco, unisci il cocco rapé e mescola con una spatola.

    Aggiungi poco più della metà di panna montata e mescola dal basso verso l’alto per non smontarla.

    Fodera uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare.

    Versa il composto del semifreddo al cocco e livellalo con una spatola.

    Riponi in congelatore.

    In una ciotola versa lo yogurt bianco intero, aggiungi i frutti di bosco e mescola.

    Unisci la panna montata rimasta e delicatamente gira con una spatola per non farla smontare.

    Tira fuori lo stampo con il semifreddo al cocco e versaci il semifreddo ai frutti di bosco, così facendo avrai due strati, uno bianco e uno rosa.

    Livella con una spatola e copri con la pellicola alimentare.

    Riponi in frigorifero per almeno 4 ore.

    Al momento del bisogno tira fuori il semifreddo al cocco e frutti di bosco.

    Capovolgi lo stampo su un piatto rettangolare, stacca la pellicola e decora il semifreddo con i frutti di bosco messi da parte, qualche fogliolina di menta e una spolverizzata di cocco rapé.

    Se non si stacca dallo stampo, immergi lo stampo per qualche istante in acqua calda e con un coltello facilitare il distacco della pellicola dallo stampo.

    Il semifreddo al cocco e frutti di bosco è un dolce perfetto da servire nelle serate estive o in tutte le occasioni che abbiamo voglia di un dolce fresco e non troppo pesante.

    Grazie per aver scelto di preparare il semifreddo al cocco e frutti di bosco insieme a me!

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