Il semifreddo al cocco e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio che ho preparato senza uova, è cremoso e davvero molto molto buono.
È facile e veloce da realizzare.
Purtroppo non ho trovato i mirtilli quindi ho usato solamente i lamponi e le more ma vi assicuro che è delizioso, e se sei più fortunata di me e trovi anche i mirtilli sarà ancora più buono!
Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt al cocco
- 250 gyogurt bianco (intero)
- 500 mlPanna vegetale
- 125 glamponi
- 125 gmore
- 30 gcocco rapè
- q.b.menta
- 70 gzucchero
- 2 cucchiaisucco di limone
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara il semifreddo al cocco e frutti di bosco.
Sciacquare delicatamente sotto l’acqua corrente fredda 100 g di lamponi e 100 g di more, il resto ti servirà per guarnire il dolce.
Taglia a metà i frutti di bosco e mettili in una padella con lo zucchero e il succo di limone e lascia cuocere per circa 10 minuti finché non saranno diventati una sorta di confettura.
Trasferisci i frutti di bosco cotti in una ciotola e lasciali raffreddare.
Monta a neve la panna.
In una ciotola versa lo yogurt al cocco, unisci il cocco rapé e mescola con una spatola.
Aggiungi poco più della metà di panna montata e mescola dal basso verso l’alto per non smontarla.
Fodera uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare.
Versa il composto del semifreddo al cocco e livellalo con una spatola.
Riponi in congelatore.
In una ciotola versa lo yogurt bianco intero, aggiungi i frutti di bosco e mescola.
Unisci la panna montata rimasta e delicatamente gira con una spatola per non farla smontare.
Tira fuori lo stampo con il semifreddo al cocco e versaci il semifreddo ai frutti di bosco, così facendo avrai due strati, uno bianco e uno rosa.
Livella con una spatola e copri con la pellicola alimentare.
Riponi in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento del bisogno tira fuori il semifreddo al cocco e frutti di bosco.
Capovolgi lo stampo su un piatto rettangolare, stacca la pellicola e decora il semifreddo con i frutti di bosco messi da parte, qualche fogliolina di menta e una spolverizzata di cocco rapé.
Se non si stacca dallo stampo, immergi lo stampo per qualche istante in acqua calda e con un coltello facilitare il distacco della pellicola dallo stampo.
Il semifreddo al cocco e frutti di bosco è un dolce perfetto da servire nelle serate estive o in tutte le occasioni che abbiamo voglia di un dolce fresco e non troppo pesante.
Grazie per aver scelto di preparare il semifreddo al cocco e frutti di bosco insieme a me!
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