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Scaloppine di arista all’uva e ginepro

Le scaloppine di arista all’uva e ginepro sono frutto di un’ispirazione ad una ricetta di un vecchio giornale nel quale però veniva usata un altro tipo di carne e l’uva rossa invece io le ho volute rendere più delicate al palato e alla vista.

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scaloppine di arista all'uva e ginepro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Arista (a fette sottili)
  • 500 g Acini di uva bianca
  • 10 bacche Ginepro
  • 2 rametti Rosmarino
  • 120 g Farina
  • 40 g Burro
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare le scaloppine di arista all’uva bianca a e ginepro.

    Lava i rametti di rosmarino asciugali con un foglio di carta da cucina e stacca gli aghi.

    In un mixer metti la farina, la metà degli aghi di rosmarino e 5 bacche di ginepro e frulla finchè non ottieni una miscela fine.

    Stacca gli acini dal grappolo di uva bianca.

    Lavali e 200 g li schiacci con uno schiacciapatate o con l’estrattore.

    Raccogli il succo in una ciotolina.

    Passa le fettine di arista nella miscela di farina aromatizzata e premi con le mani per far aderire bene la farina ambo i lati delle fettine di arista.

    In una padella sciogli il burro con un filo di olio extravergine di oliva, le bacche di ginepro rimaste e gli spicchi di aglio schiacciati.

    Adagia delicatamente le scaloppine di arista e falle colorire ambo i lati per qualche minuto.

    Unisci il succo di uva.

    Regola di sale e pepe nero macinato al momento e unisci gli acini di uva rimasti. Io un po’ li ho tagliati a metà e un po’ li ho messi interi.

    Se necessario aggiungi un mestolo di acqua calda e fai cuocere per 7/10 minuti.

    Trita finemente gli aghi di rosmarino rimasti e aggiungili alle scaloppine di arista all’uva e ginepro.

    Spegni e servi subito in tavola.

    Grazie per aver scelto di preparare le scaloppine di arista all’uva e ginepro insieme a me!

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