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Risotto alle pere con pecorino sardo e aceto balsamico

Il risotto alle pere con pecorino sardo e aceto balsamico non è il classico risotto ma è un connubio di sapori e contrasti.

Ha un sapore molto delicato ma allo stesso tempo saporito e il tocco finale dell’aceto balsamico è molto interessante dal punto di vista gustativo.

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risotto con le pere
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso Ribe
  • 30 g Cipolla
  • 25 g Burro
  • 2 Pere abate (circa 160 g di polpa)
  • 160 ml Vino bianco
  • 150 g Pecorino sardo
  • q.b. Glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
  • 2 l Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare il risotto alle pere con pecorino sardo e aceto balsamico.

    Per prima cosa metti a scaldare l’acqua e arrivata a bollore aggiungi il sale.

    In una padella metti il burro, un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente.

    Appena il burro è sciolto e la cipolla inizia a soffriggere aggiungi il riso e lascialo tostare a fiamma bassa.

    Quando il riso diventa lucido sfuma con il vino bianco e alza la fiamma al massimo.

    Ora con un mestolo comincia ad aggiungere l’acqua bollente salata mescolando di continuo finchè l’acqua non viene assorbita così da aggiungerne ancora.

    Dopo 5 minuti unisci la pera sbucciata e tagliata a dadini e continua ad aggiungere l’acqua e a mescolare fino a cottura del riso.

    Rispetta i tempi di cottura riportati sulla confezione.

    Il riso acquistato da me ha impiegato circa 18 minuti per cuocersi.

    A cottura ultimata aggiungi il pecorino sardo grattugiato a fori grossi e mescola il risotto per la mantecatura.

    Servi il risotto alle pere con pecorino sardo con un filo di glassa di aceto balsamico e scaglie di pecorino sardo.

    Grazie per aver scelto di preparare il risotto alle pere con pecorino sardo e aceto balsamico insieme a me!

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Note

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