I ravioli dolci con crema di castagne e cioccolato sono dei dolcetti che amo molto preparare perché sono facili e il risultato è garantito!
Friabili ravioli con un ripieno di crema di castagne e scaglie di cioccolato fondente e in superficie tanta granella di nocciole!
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 ravioli circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 1Uovo
- 50 gZucchero
- 60 gBurro morbido
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 200 gFarina 00
Per il ripieno
- 180 gCrema di marroni (O castagne)
- 50 gCioccolato extrafondente
Per la copertura
- 2 cucchiaiLatte
- 20 gGranella di nocciole
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i ravioli dolci con crema di castagne e cioccolato fondente.
Ti voglio dare qualche dritta sulla crema di castagne.
Attenta a non acquistare la confettura di castane perché è molto dolce, a meno che tu non vada pazza per questo tipo di confettura, altrimenti acquista una crema di marroni o di castagne preparata con lo zucchero di canna, rimane molto delicata e non stucchevole.
Prepara ora la frolla per i ravioli dolci.
Il burro tiralo fuori per tempo dal frigorifero e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente.
Se invece non hai molto tempo o te ne sei dimenticata scaldalo al microonde o a bagnomaria.
In una ciotola metti la farina con il lievito.
Unisci il burro e con le punte delle dita sbriciola il burro con la farina.
Aggiungi l’uovo con lo zucchero e impasta velocemente con le mani su una spianatoia infarinata fino a formare un panetto morbido che non si attacca alle mani.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola e mettila a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
In una ciotolina metti la crema di marroni e le scaglie di cioccolato che hai tagliato finemente con un coltello affilato.
Mescola bene con un cucchiaio.
Tira fuori la frolla dal frigo e stendi delle strisce lunghe circa 30 cm e larghe 8 cm e con un cucchiaino disponi il ripieno di crema di castagne formando tutti mucchietti ben distanziati fra di loro.
Prendi il lembo di impasto che è verso di te e delicatamente alzalo e ricopri i mucchietti di impasto facendolo così combaciare con l’altro lembo.
Premi i bordi e con le mani premi leggermente vicino al ripieno.
Con una rotellina o un coltellino affilato inizia a ritagliare i ravioli iniziando dall’estremità e formando tutte mezzelune.
Man mano disponi i ravioli su un piano infarinato e rimpasta i ritagli di impasto formando ogni volta le strisce, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Con i rebbi di una forchetta sigilla tutti i bordi dei ravioli, sia per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura sia per creare un orlo esteticamente bello da vedere.
Spennella i ravioli dolci con crema di castagne con il latte e disponi sopra ognuno un pizzico di granella di nocciole.
Disponi i ravioli dolci con crema di castagne e cioccolato fondente su una teglia foderata con carta forno e inforna nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa finché i ravioli dolci non assumono un bel colore dorato.
Sforna i ravioli dolci con crema di castagne e lasciali raffreddare.
Servi i ravioli con una spolverizzata di zucchero a velo e sono ottimi accompagnati con del vino liquoroso dolce o del rhum.
Grazi per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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