Quiche con fiori di zucca ripieni

Che belli i fiori di zucca…sono così pieni di colore  e sono il simbolo dell’orto estivo!

In questa qui che sono ripieni di prosciutto e scamorza…provare per credere!

Seguimi in cucina!

Quiche con fiori di zucca ripieni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta brisé
  • 2 Zucchine
  • 150 g Pisellini (Freschi o surgelati)
  • 3 Uova
  • 150 ml Latte
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 8 Fiori di zucca
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Quiche con fiori di zucca ripieni

    Vediamo come si prepara la quiche con fiori di zucca ripieni.

    Per prima cosa occupiamoci della preparazione del ripieno.

    Lava le zucchine e tagliale a dadini.

    Sgrana i pisellini se usi quelli freschi, lavali e mettili a scolare.

    In una padella metti l’olio extravergine di oliva con la cipolla a dadini.

    Fai soffriggere leggermente e unisci le zucchine e i pisellini.

    Regola di sale e fai cuocere per 10 minuti circa.

    Copri con un coperchio e se necessario aggiungi un mestolo di acqua.

    Ora occupati della pulizia dei fiori di zucca.

    Prendi i fiori e taglia il gambo alla base.

    Stacca le escrescenze laterali alla base del fiore stesso.

    Apri delicatamente il fiore ed elimina il pistillo.

    Lava i fiori sotto l’acqua corrente.

    Trita il prosciutto cotto, la scamorza e la mozzarella a dadini.

    Srotola i due rotoli di pasta brisé e usando il foglio di carta forno in dotazione posiziona i due rotoli sullo stampo premendo per farli aderire bene uno sull’altro.

    Riempi i fiori di zucca con i dadini di scamorza e di prosciutto cotto.

    In una ciotola sbatti le uova con il latte e il parmigiano.

    Unisci le zucchine e i pisellini ormai freddi.

    Posiziona i fiori di zucca ripieni a raggiera sulla base della quiche e versa il composto di uova zucchine e piselli.

    Inforna la quiche con fiori di zucca ripieni in forno a 170 gradi per 35-40 minuti circa.

    Se dovesse colorirsi troppo prima di essere ben cotta copri la quiche con un foglio di carta alluminio.

    Sforna la quiche con i fiori di zucca ripieni e servi sia calda che tiepida ma ottima anche fredda!

    Se la preferisci calda i giorni seguenti puoi scaldarla al forno per 5 minuti.

    Grazie per aver scelto di preparare la quiche con i fiori di zucca ripieni insieme a me!

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