Quiche con fiori di zucca ripieni

Che belli i fiori di zucca…sono così pieni di colore  e sono il simbolo dell’orto estivo! In questa qui che sono ripieni di prosciutto e scamorza…provare per credere! Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 1Zucchine
  • 100 gPisellini (Freschi o surgelati)
  • 3Uova
  • 150 mlLatte
  • 125 gMozzarella
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 8Fiori di zucca
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara la quiche con fiori di zucca ripieni. Per prima cosa occupiamoci della preparazione del ripieno. Lava le zucchine e tagliale a dadini.

    Sgrana i pisellini se usi quelli freschi, lavali e mettili a scolare. In una padella metti l’olio extravergine di oliva con la cipolla a dadini. Fai soffriggere leggermente e unisci le zucchine e i pisellini.

    Regola di sale e fai cuocere per 10 minuti circa. Copri con un coperchio e se necessario aggiungi un mestolo di acqua. Ora occupati della pulizia dei fiori di zucca.

    Prendi i fiori e taglia il gambo alla base. Stacca le escrescenze laterali alla base del fiore stesso. Apri delicatamente il fiore ed elimina il pistillo.

    Lava i fiori sotto l’acqua corrente. Trita il prosciutto cotto, la scamorza e la mozzarella a dadini.

    Srotola i due rotoli di pasta brisé e usando il foglio di carta forno in dotazione posiziona i due rotoli sullo stampo premendo per farli aderire bene uno sull’altro.

    Riempi i fiori di zucca con i dadini di scamorza e di prosciutto cotto. In una ciotola sbatti le uova con il latte e il parmigiano.

    Unisci le zucchine e i pisellini ormai freddi. Posiziona i fiori di zucca ripieni a raggiera sulla base della quiche e versa il composto di uova zucchine e piselli.

    Inforna la quiche con fiori di zucca ripieni in forno a 170 gradi per 35-40 minuti circa. Se dovesse colorirsi troppo prima di essere ben cotta copri la quiche con un foglio di carta alluminio.

    Sforna la quiche con i fiori di zucca ripieni e servi sia calda che tiepida ma ottima anche fredda! Se la preferisci calda i giorni seguenti puoi scaldarla al forno per 5 minuti.

    Grazie per aver scelto di preparare la quiche con i fiori di zucca ripieni insieme a me!

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