Primosale al cartoccio

Il primosale al cartoccio è un piatto molto leggero, possiamo definirlo anche dietetico poichè il primosale ha poche calorie ed è un formaggio fresco, che ha poche ore di stagionatura.

E’ ottimo consumato freddo accompagnato da un’insalata o verdure di stagione ma stavolta ho voluto sperimentarlo cotto, arricchito con pomodorini e olive nere.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone 2 primosale
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPrimosale (circa)
  • 10Pomodorini rossi
  • 10Olive nere in salamoia
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano secco (o erba aromatica a piacere)

Preparazione

  1. primosale

    Vediamo insieme come si prepara il primosale al cartoccio.

    E’ una ricetta molto semplice da preparare e perfetta se hai poco tempo e se non ti va di mangiare la solita cosa dietetica che fa bene ma non è invitante allo sguardo!

    In commercio ci sono sia i primosale da 100 grammi ciascuno sia quelli più grandi da 180 grammi.

    Io per 4 persone ho calcolato circa 400 grammi quindi o ne prepari 4 da 100 gr ciascuno oppure 2 da 180 e poi li dividi a metà.

    Togli il primosale dalla confezione e mettilo a scolare per qualche minuto, finchè prepari i pomodorini.

    Stacca il picciolo verde dai pomodorini e lavali bene sotto l’acqua corrente.

    Dividili in 4 parti.

    Taglia le olive a pezzetti o a rondelle, come preferisci.

    Prendi un foglio di carta forno e al centro poni il primosale.

    Disponi sopra la primosale i pomodorini, le olive nere, un filo di olio extravergine di oliva e una manciata di origano secco o fresco o qualsiasi altra erba aromatica che preferisci.

    Se vuoi un consiglio oltre all’origano io ci abbinerei molto bene il basilico o il timo.

    Richiudi la carta forno a cartoccio ripiegandola oppure a caramella.

    Inforna nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Dopo 20 minuti apri leggermente il cartoccio.

    Servi il primosale al cartoccio caldo e se vuoi con un filo di olio extravergine a crudo.

    Io non ho aggiunto il sale.

    Grazie per aver scelto di preparare il primosale al cartoccio insieme a me!

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Note

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