Prima d’ora non mi ero mai cimentata in dolci con la zucca, il plumcake di zucca con amaretti e cioccolato è il primo, forse perché la versione salata della zucca mi piace talmente tanto da non dover sperimentare oltre. Invece devo ammettere che mi è piaciuto moltissimo sia per il sapore deciso, sia per la consistenza soffice ma umida.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 1 plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 70 gBurro
- 250 gZucca (pesata già pulita)
- 80 gAmaretti
- 200 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gCioccolato fondente al 60-69%
Strumenti
- 1 Stampo da plumcake 25×11
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- Grattugia
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara il plumcake alla zucca con amaretti e cioccolato fondente.
Per prima cosa sciogli il burro a bagnomaria e una volta fuso mettilo da parte.
Toglia la buccia dalla zucca e i semi e grattugia la polpa.
Sbriciola gli amaretti con un matterello e lasciane qualcuno intero per la decorazione.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il burro ormai freddo e la zucca grattugiata.
Unisci ora gli amaretti sbriciolati e la farina con il lievito in polvere per dolci.
Ungi uno stampo da plumcake e versa il composto del plumcake alla zucca e amaretti.
Inforna il plumcake alla zucca e amaretti a 180° per circa 30 minuti.
Controlla la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.
Sforna il plumcake e lascialo raffreddare.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, prestando attenzione a non far mai andare in contatto il cioccolato con l’acqua altrimenti dovrai buttare tutto.
Fai colare il cioccolato fondente sulla superficie del plumcake ormai freddo e distribuisci gli amaretti che avevi messo da parte sbriciolandoli in maniera grossolana.
Mettendoli appena dopo il cioccolato li farà aderire perfettamente al cioccolato fuso.
Lascia rassodare la colata di cioccolato e appena sarà croccante taglia il plumcake a fette e gustalo con una bella tazza di thè o caffé!!!
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