Plumcake di zucca con amaretti e glassa al cioccolato

Prima d’ora non mi ero mai cimentata in dolci con la zucca, il plumcake di zucca con amaretti e cioccolato è il primo, forse perché la versione salata della zucca mi piace talmente tanto da non dover sperimentare oltre. Invece devo ammettere che mi è piaciuto moltissimo sia per il sapore deciso, sia per la consistenza soffice ma umida.
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plumcake con la zucca e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 1 plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 250 gZucca (pesata già pulita)
  • 80 gAmaretti
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato fondente al 60-69%

Strumenti

  • 1 Stampo da plumcake 25×11
  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Grattugia

Preparazione

  1. plumcake con la zucca

    Vediamo insieme come si prepara il plumcake alla zucca con amaretti e cioccolato fondente.

    Per prima cosa sciogli il burro a bagnomaria e una volta fuso mettilo da parte.

    Toglia la buccia dalla zucca e i semi e grattugia la polpa.

    Sbriciola gli amaretti con un matterello e lasciane qualcuno intero per la decorazione.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi il burro ormai freddo e la zucca grattugiata.

    Unisci ora gli amaretti sbriciolati e la farina con il lievito in polvere per dolci.

    Ungi uno stampo da plumcake e versa il composto del plumcake alla zucca e amaretti.

    Inforna il plumcake alla zucca e amaretti a 180° per circa 30 minuti.

    Controlla la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Sforna il plumcake e lascialo raffreddare.

    Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, prestando attenzione a non far mai andare in contatto il cioccolato con l’acqua altrimenti dovrai buttare tutto.

    Fai colare il cioccolato fondente sulla superficie del plumcake ormai freddo e distribuisci gli amaretti che avevi messo da parte sbriciolandoli in maniera grossolana.

    Mettendoli appena dopo il cioccolato li farà aderire perfettamente al cioccolato fuso.

    Lascia rassodare la colata di cioccolato e appena sarà croccante taglia il plumcake a fette e gustalo con una bella tazza di thè o caffé!!!

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