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Panino con Porchetta di Tonno Melanzane e Salsa di Pistacchi al Limone

Il panino con la porchetta di tonno, melanzane e salsa di pistacchi al limone è quello che si può definire un panino gourmet perché a differenza di un semplice panino con un solo ingrediente, qui con un morso possiamo gustare tante sfumature di sapori.

Per realizzare questo panino prima dobbiamo fare la porchetta di tonno.

Vi racconto com’è nato!

L’idea di questo panino nasce da un avanzo.

Ho fatto la porchetta di tonno e ne era avanzata un po’ così il giorno dopo mi sembrava veramente un peccato che andasse a male perché è veramente molto buona allora mi sono detta ma perché creare un’alternativa al classico panino con la porchetta?

Il fatto è che pane e porchetta di tonno mi sembrava un po’ misero allora ho pensato di impreziosirlo con melanzane e salsa di pistacchi al limone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Panini (100 g cadauno)
  • 8 fetteMelanzane tonde
  • 50 gPistacchi sgusciati
  • 1Limone
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare questo gustosissimo panino!

    Taglia le melanzane a fette spesse 1/2 centimetro e cuocile sulla piastra per grigliarle.

    Nel bicchiere del mixer metti i pistacchi sgusciati, il succo di limone e i cucchiai di olio extravergine di oliva e frulla fino a sminuzzare i pistacchi.

    Taglia i panini a metà e adagia le fette di porchetta di tonno, aggiungi le melanzane grigliate, io ne ho messe 2 fette di melanzane in ogni panino e in ultimo la salsa di pistacchi al limone.

    Copri con l’altra metà del panino e servi subito.

    Se vuoi puoi passare i panini qualche minuto nel forno caldo!

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