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Panettone con crema al cioccolato bianco e marron glacé

Il panettone con crema al cioccolato bianco e marron glacé è un’idea molto golosa per utilizzare i panettoni che abbiamo in casa.
Per realizzare questa ricetta ho usato il panettone con gocce di cioccolato fondente ma se avete il classico con l’uvetta e i canditi andrà bene lo stesso purché non sia farcito con creme.
Non ho bagnato le fette di panettone ma le tostate per un risultato veramente gustoso!
Seguimi in cucina!

Panettone al mascarpone e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panettone con gocce di cioccolato fondente
  • 500 gMascarpone
  • 200 gCioccolato bianco
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gMarron glacé
  • q.b.Cioccolato fondente a scaglie
  • q.b.Cioccolato bianco a scaglie

Preparazione

  1. Panettone con crema al cioccolato bianco

    Vediamo insieme come si prepara il panettone con crema al cioccolato bianco e marron glacés.

    Come hai potuto vedere dai ingredienti ne sono davvero pochi e prepararlo è semplice e veloce.

    Per prima cosa togli il mascarpone dal frigorifero in modo che si ammorbidisce un po’ e si lavora meglio.

    Taglia a fette orizzontali il panettone, spesse circa 2 cm.

    Sistema le 3 fette di panettone sulla teglia del forno e tostale a 180 gradi per 5-8 minuti.

    Toglile dal forno e lasciale raffreddare.

    Fondi il cioccolato bianco a bagnomaria e una volta fuso lascialo intiepidire.

    Monta la panna fresca liquida.

    In una ciotola lavora il mascarpone con una spatola e aggiungi il cioccolato bianco fuso.

    Se vuoi puoi usare una frusta elettrica per evitare la formazione di grumi.

    Quando il mascarpone con cioccolato bianco sono ben amalgamati aggiungi delicatamente la panna montata un po’ alla volta con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.

    Sistema la prima fetta di panettone su un piatto da portata.

    Distribuisci in modo uniforme la crema al mascarpone e cioccolato bianco.

    Cospargi la superficie della crema con i marron glacés smizuzzati.

    Ricopri con il secondo strato di panettone e ripeti la stessa operazione.

    Sull’ultimo strato aiutandoti con una spatola o con il dorso di un cucchiaio spalma maggior quantità di crema rispetto a quella che hai messo tra gli strati.

    Guarnisci con i marron glacés, con le scaglie di cioccolato bianco e fondente.

    Riponi il panettone con crema al cioccolato bianco e marron glacés in frigorifero e prima di servirlo tiralo fuori 10 minuti prima.

    Grazie per aver scelto scelto di preparare questa golosissima ricetta insieme a me!

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