Pancakes con yogurt e frutti rossi

In estate non so voi ma io evito di accendere il forno per cuocere dolci però rinunciare a qualcosa di goloso non è per niente facile allora ho pensato per la merenda per mio nipote di fare dei gustosi e nutrienti pancakes!

Seguitemi in cucina!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 pancakes di medie dimensioni 13 cm circa di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'Impasto

  • 1 Uovo
  • 250 ml Latte
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 noce di burro (per ungere il padellino)

Per la Farcitura

  • 125 g Frutti di bosco
  • 200 g Yogurt bianco cremoso
  • 1 mazzetto Menta
  • q.b. Sciroppo di acero

Preparazione

  1. Vediamo come si preparano questi deliziosi pancakes.

    La dose sopra elencata è per 5/6 pancakes di medie dimensioni, se vuoi farli più piccoli basta usare un padellino più stretto o mettere meno impasto o per grandi quantità, perchè ti assicuro che andranno a ruba, basta raddoppiare o triplicare le dosi!

    In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, aggiungi il latte, un pizzico di sale, la farina e il lievito in polvere per dolci.

    Sbatti bene per evitare la formazioni di grumi. L’impasto deve essere liscio e ben amalgamato.

    In un padellino di circa 13/15 cm di diametro metti a sciogliere una noce di burro, appena sciolto se il burro è in eccesso lo togli o tamponi con un foglio di carta assorbente da cucina.

    Versa un mestolo di impasto e vedrai che immediatamente sulla superficie del pancake si formeranno tante bollicine.

    Attendi un paio di minuti e poi con l’aiuto di una paletta gira dil pancake dall’altro lato.

    Un altro paio di minuti e delicatamente fai scivolare il pancake su un piatto.

    Continua così finchè non finisci l’impasto.

    Metti sempre i pancakes uno sopra l’altro.

    Lava e asciuga i frutti rossi e le foglioline di menta.

    Con un cucchiaio distribuisci lo yogurt bianco su ogni pancake e sul pancake finale aggiungi anche i frutti rossi, la fogliolina di mente e lo sciroppo d’acero.

    Vedrai che bontà per gli occhi e per il palato!!!

    Grazie per aver scelto di preparare i pancakes insieme a me!

    Leggi anche Biscotti ripieni di confettura

    leggi anche Sbriciolata fragole e ricotta

    leggi anche Strudel di fragole con crema al limone

    leggi anche Ciambella al cocco e limone

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.