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Mousse di ricotta e cocco con ciliegie

La mousse di ricotta e cocco con ciliegie è un dolce al cucchiaio mono porzione che si prepara in poco tempo e senza accendere il forno o preparare creme elaborate.
Basterà montare la panna e cuocere le ciliegie e il gioco è fatto…
Seguimi in cucina!

mousse di ricotta e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 monoporzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gciliegie (già denocciolate)
  • 150 gzucchero
  • 1limone (succo)
  • 50 gmaraschino (facoltativo)
  • 250 gricotta vaccina
  • 500 gpanna vegetale senza lattosio (oppure 500 g di panna fresca liquida+50 g di zucchero a velo)
  • 120 gcocco rapè

Preparazione

  1. mousse di ricotta e cocco

    Vediamo insieme come si prepara la mousse di ricotta e cocco con ciliegie.

    Per prima cosa lava le ciliegie, staccale dal peduncolo e lavale in acqua fredda.

    Metti le ciliegie a scolare e con un coltello affilato denocciolale e tritale grossolanamente.

    Cuoci le ciliegie in una padella antiaderente con lo zucchero, il succo del limone e il maraschino.

    Se non vuoi usare il liquore aggiungi la stessa quantità di acqua.

    Lascia cuocere le ciliegie a fiamma bassa per circa 15 minuti finché non si saranno ammorbidite e lo zucchero sciolto con il limone avrà creato una salsa densa.

    Trasferisci le ciliegie in una ciotola e lasciale raffreddare.

    Monta a neve ferma la panna.

    Io ho usato la panna vegetale senza lattosio ma puoi usare anche la panna fresca liquida con l’unica accortezza di aggiungere lo zucchero mentre la monti.

    In una ciotola lavora la ricotta con una spatola e aggiungine un po’ alla volta alla panna montata con le fruste ancora in movimento.

    Infine aggiungi 100 g di cocco rapé (cocco essiccato) e mescola con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

    Puoi servire la mousse di ricotta e cocco con ciliegie in coppe monoporzioni, o ciotole per la macedonia o per il gelato o semplicemente in bicchieri.

    Trasferisci la mousse di ricotta e cocco in una sac à poche con il beccuccio liscio o io semplicemente ho usato una sac à poche usa e getta tagliando la punta finale in modo da ottenere un’apertura liscia.

    Puoi anche usare un cucchiaio per versare la mousse nella ciotola.

    Sul fondo della coppa metti un cucchiaino di ciliegie, fai un giro di mousse o due cucchiai e unisci le ciliegie, ricopri con altra mousse e poi ancora ciliegie con la salsa e una spolverizzata di cocco rapé.

    Riponi in frigorifero fino al momento di servirla.

    La mousse di ricotta e cocco con ciliegie è un dolce mono porzione molto scenografico e molto gustoso che conquisterà tutti i tuoi ospiti.

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