Minestra imperiale

La minestra imperiale è un piatto della tradizione marchigiana che ho amato sin da subito perchè è, oltre bella da vedere, anche molto buona. In dialetto si chiama la minestra bandiera perchè con i colori bianco rosso e verde ricordano la nostra bandiera italiana. Tanti dadini colorati e saporiti da mettere in un buon brodo di carne! Per la ricette del brodo puoi seguire le dosi e il procedimento qui Seguimi in cucina!

minestra imperiale
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 100 gFarina
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gBurro
  • 50 gspinaci surgelati (circa 3 cubetti)
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. minestra imperiale

    Vediamo insieme come si prepara la minestra imperiale.

    Per prima cosa cuoci gli spinaci in acqua bollente per 5 minuti.

    Scolali bene e strizzali. Frulla gli spinaci fino a farli diventare una purea.

    Metti il burro a sciogliere a bagnomaria.

    Quando è fuso lascialo raffreddare.

    In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, aggiungi il parmigiano grattugiato, il burro fuso e la farina.

    Mescola bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, il composto dev’essere liscio.

    Dividi il composto in 3 parti uguali. In una parte aggiungi gli spinaci in crema e mescola bene fin a che non diventa di un bel verde.

    Nella seconda ciotola aggiungi il concentrato di pomodoro e la terza parte invece la lasci bianca.

    Versa i tre composti ognuno in un contenitore rettangolare, io ho usato quelli usa e getta in alluminio. Distribuisci il composto in maniera uniforme e liscia aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.

    Inforna i tre contenitori di minestra imperiale a 180° gradi per 15/20 minuti circa finché non diventa compatto e asciutto. Sforna e lascia raffreddare.

    Togli la minestra bandiera dai contenitori e appoggiala su un tagliere. Con un coltello taglia delle striscioline e poi dei quadratini piccoli. La minestra bandiera si può congelare e usare al momento tuffandola nel brodo caldo da congelata e farla cuocere per qualche minuto, il tempo di farla scaldare.

    Io l’ho cotta nel brodo di carne di manzo, se vuoi puoi seguire questa ricetta cliccando qui La minestra bandiera puoi prepararla il giorno prima e riporla in frigo.

    Quando il brodo bolle aggiungere la minestra bandiera e servire subito in tavola. Grazie per aver scelto di preparare la minestra bandiera insieme a me!

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