Lenticchie con le mazzancolle

Le lenticchie con le mazzancolle è una variante delle solite lenticchie che mi piace molto. L’abbinamento con il pesce non è per niente scontato e dona alle lenticchie un sapore nuovo e inaspettato! Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLenticchie secche
  • 250 gMazzancolle
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. lenticchie

    Vediamo insieme come si preparano le lenticchie con le mazzancolle.

    Per prima cosa sciacqua bene le lenticchie sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sporco.

    Cuoci le lenticchie in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. In una padella metti l’olio extravergine di oliva con la cipolla tritata finemente, fai soffriggere e aggiungi le mazzancolle.

    Unisci le lenticchie ben scolate, un mestolo di acqua calda e  mescola e lascia cuocere per 10 minuti.

    Servi ben calde accompagnate con del pane tostato e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

    Grazie per aver scelto di preparare le lenticchie con le mazzancolle insieme a me!

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