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Lasagne al salmone spinaci e robiola

Le lasagne al salmone spinaci e robiola è un primo piatto molto gustoso e dal gusto particolare.
La robiola rende le lasagne al salmone e spinaci cremose ma leggere.
Si preparano in un attimo, giusto il tempo di lessare la sfoglia fresca e di sbollentare gli spinaci e tutto è pronto per iniziare a comporre le lasagne.
Seguimi in cucina!

lasagne al salmone e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne all’uovo
  • 350 gSalmone affumicato
  • 300 gSpinaci (surgelati)
  • 500 gRobiola
  • 150 gLatte
  • q.b.Pepe misto in grani (macinato al momento)
  • Pepe rosa in grani
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. lasagne al salmone e spinaci

    Vediamo insieme come si preparano le lasagne al salmone spinaci e robiola.

    Per prima cosa metti a bollire l’acqua per la cottura della sfoglia fresca per le lasagne.

    Cuoci gli spinaci surgelati in un po’ di acqua e appena si ammorbidiscono scolali e mettili in una ciotola.

    Cuocile un po’ alla volta in abbondante acqua salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e appena tornano sù con il primo bollore scolale e immergile in una ciotola con l’acqua fredda e poi scolale delicatamente e adagiale su uno strofinaccio da cucina in cotone.

    In una ciotola schiaccia la robiola con una forchetta e aggiungi il salmone tritato finemente e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e inizia ad aggiungere il latte affinché la robiola non è diventata cremosa.

    Aggiungi il pepe misto in grano macinato al momento.

    Inizia ora a comporre le lasagne al salmone spinaci e robiola.

    Forma il primo strato di sfoglia fresca all’uovo sul fondo di una pirofila imburrata.

    Distribuisci sopra un po’ di crema di robiola e salmone.

    Ora aggiungi i ciuffetti di spinaci.

    Ricopri con il secondo strato di sfoglia fresca e continua così fino all’ultimo strato che concluderai come per i precedenti con crema di robiola, salmone e spinaci e aggiungi il pepe rosa in grani.

    Copri la pirofila con un foglio di carta alluminio o di carta forno e cuoci le lasagne al salmone spinaci e robiola a 200° per circa 15 minuti.

    Trascorso questo tempo scopri la pirofila e lascia cuocere ancora per altri 10 minuti.

    Sforna le lasagne e servile subito in tavola.

    Le lasagne al salmone spinaci e robiola sono cremose, saporite ma non troppo pesanti!

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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