Le lasagne al salmone spinaci e robiola è un primo piatto molto gustoso e dal gusto particolare.
La robiola rende le lasagne al salmone e spinaci cremose ma leggere.
Si preparano in un attimo, giusto il tempo di lessare la sfoglia fresca e di sbollentare gli spinaci e tutto è pronto per iniziare a comporre le lasagne.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLasagne all’uovo
- 350 gSalmone affumicato
- 300 gSpinaci (surgelati)
- 500 gRobiola
- 150 gLatte
- q.b.Pepe misto in grani (macinato al momento)
- Pepe rosa in grani
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano le lasagne al salmone spinaci e robiola.
Per prima cosa metti a bollire l’acqua per la cottura della sfoglia fresca per le lasagne.
Cuoci gli spinaci surgelati in un po’ di acqua e appena si ammorbidiscono scolali e mettili in una ciotola.
Cuocile un po’ alla volta in abbondante acqua salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e appena tornano sù con il primo bollore scolale e immergile in una ciotola con l’acqua fredda e poi scolale delicatamente e adagiale su uno strofinaccio da cucina in cotone.
In una ciotola schiaccia la robiola con una forchetta e aggiungi il salmone tritato finemente e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e inizia ad aggiungere il latte affinché la robiola non è diventata cremosa.
Aggiungi il pepe misto in grano macinato al momento.
Inizia ora a comporre le lasagne al salmone spinaci e robiola.
Forma il primo strato di sfoglia fresca all’uovo sul fondo di una pirofila imburrata.
Distribuisci sopra un po’ di crema di robiola e salmone.
Ora aggiungi i ciuffetti di spinaci.
Ricopri con il secondo strato di sfoglia fresca e continua così fino all’ultimo strato che concluderai come per i precedenti con crema di robiola, salmone e spinaci e aggiungi il pepe rosa in grani.
Copri la pirofila con un foglio di carta alluminio o di carta forno e cuoci le lasagne al salmone spinaci e robiola a 200° per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo scopri la pirofila e lascia cuocere ancora per altri 10 minuti.
Sforna le lasagne e servile subito in tavola.
Le lasagne al salmone spinaci e robiola sono cremose, saporite ma non troppo pesanti!
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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