Involtini di pollo con zucchine speck e robiola

Gli involtini di pollo con zucchine, speck e robiola sono veramente molto gustosi perché in cottura un po’ di robiola fuoriesce formando una cremina veramente deliziosa.

Mi piace questa ricetta perché lo speck e le zucchine danno sapore alla delicata carne di pollo, si prepara in poco tempo e non necessita di tempi di cottura lunghi anzi in 20 minuti circa li servi in tavola!

Seguimi in cucina!

involtini di pollo con speck zucchine e robiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 involtini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Fettine di pollo
  • 16 fette Speck (sottili)
  • 2 Zucchine
  • 200 g robiola
  • q.b. Farina
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe misto in grani
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. involtini di pollo con zucchine speck e robiola

    Vediamo insieme come si preparano gli involtini di pollo con zucchine speck e robiola.

    Per prima cosa acquista delle fettine di pollo sottili e il più possibile regolari.

    Lava le zucchine, taglia le estremità e taglia delle strisce sottili aiutandoti con un pelapatate.

    Schiaccia la robiola con una forchetta riducendola in crema.

    Su di un tagliere largo sistema le fettine di pollo, spalma su di esse un po’ di robiola, adagia una striscia di zucchine e due fette di speck e di nuovo la robiola.

    Se le zucchine sono piccole puoi mettere due strisce per ogni involtino.

    Arrotola delicatamente gli involtini e chiudili con uno stecchino di legno.

    In una padella scalda l’olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e fai scaldare leggermente.

    Passa gli involtini nella farina scuotendoli delicatamente per far cadere l’eccesso di farina e mettili in padella a fiamma bassa.

    Fai rosolare gli involtini aiutandoti con una paletta di legno o una pinza girandoli per farli rosolari in maniera uniforme.

    Sfuma con il vino bianco, aggiungi un mestolo di acqua calda e copri con un coperchio.

    Lascia cuocere per 10 minuti circa.

    Durante la cottura bagna gli involtini con il fondo di acqua e vino.

    Spegni e servi gli involtini.

    Se decidi di impiattarli sopra ogni involtino una volta messi nel piatto aggiungi un cucchiaio del fondo di cottura che sarà cremoso per via della robiola e della farina!

    Grazie per aver scelto di preparare gli involtini con zucchine speck e robiola insieme a me!

    leggi anche Rotolo di vitello con funghi bacon e scamorza in salsa di nocciole

    leggi anche Insalata di pollo alla provenzale con pomodorini gratinati

    leggi anche Fettine di Arista Marinate allo Zenzero

  2. involtini di pollo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.