Insalata di fagiolini e legumi

L’insalata di fagiolini e legumi non è la solita insalata estiva ma rappresenta un vero e proprio piatto unico molto nutriente e sano.

Per la realizzazione di questa ricetta bisogna preparare una marinatura che dona il tocco in più che la rende veramente appetitosa!

Seguimi in cucina!

Insalata di fagiolini e legumi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini
  • 240 g Fagioli borlotti (Peso sgocciolati)
  • 240 g Fagioli di spagna
  • 250 g Pomodorini
  • 2 Cetrioli
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (Meglio se macinato al momento)

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara l’insalata di fagiolini e legumi.

    Per prima cosa occupati della pulizia dei fagiolini.

    Taglia le estremità dei fagiolini e lavali bene in acqua fredda e mettili a scolare.

    Metti a bollire l’acqua in una pentola capiente e appena giunge a bollore aggiungi il sale e unisci i fagiolini.

    Fai cuocere i fagiolini per 7 minuti circa, devono essere non troppo cotti ma rimanere abbastanza croccanti e di un bel verde acceso.

    Ti consiglio comunque di assaggiare un fagiolino, se dopo 7 minuti è ancora troppo duro falli cuocere per un altro po’.

    Se hai deciso di usare i fagioli in scatola, scolali e sciacquarli sotto l’acqua corrente fredda, se invece usi fagioli freschi falli cuocere come per i fagiolini in abbondante acqua salata e poi scolali facendoli raffreddare.

    In una ciotola capiente metti i fagiolini, i fagioli bianchi e i fagioli borlotti ormai freddi.

    Unisci i pomodorini tagliati e il cetriolo a fette senza sbucciarlo.

    In una ciotolina metti l’olio extravergine di oliva, l’aceto, il sale e il pepe nero. Con una forchettina sbatti per creare un’emulsione e versala sull’insalata.

    Io ho considerato 6 cucchiai di olio extravergine di oliva ma se la preferisci un po’ più condita aggiungi più olio.

    Mescola delicatamente e copri la ciotola con la pellicola per alimenti e riponi in frigorifero per almeno un’ora.

    Servi l’insalata di fagiolini e legumi ben fredda accompagnata da del pane fresco o tostato.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

    Per qualsiasi dubbio o domanda o curiosità non esitare a scrivermi!

     

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