L’insalata di fagiolini e legumi non è la solita insalata estiva ma rappresenta un vero e proprio piatto unico molto nutriente e sano.
Per la realizzazione di questa ricetta bisogna preparare una marinatura che dona il tocco in più che la rende veramente appetitosa!
Seguimi in cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Fagiolini
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240 g Fagioli borlotti (Peso sgocciolati)
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240 g Fagioli di spagna
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250 g Pomodorini
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2 Cetrioli
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (Meglio se macinato al momento)
Preparazione
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Vediamo come si prepara l’insalata di fagiolini e legumi.
Per prima cosa occupati della pulizia dei fagiolini.
Taglia le estremità dei fagiolini e lavali bene in acqua fredda e mettili a scolare.
Metti a bollire l’acqua in una pentola capiente e appena giunge a bollore aggiungi il sale e unisci i fagiolini.
Fai cuocere i fagiolini per 7 minuti circa, devono essere non troppo cotti ma rimanere abbastanza croccanti e di un bel verde acceso.
Ti consiglio comunque di assaggiare un fagiolino, se dopo 7 minuti è ancora troppo duro falli cuocere per un altro po’.
Se hai deciso di usare i fagioli in scatola, scolali e sciacquarli sotto l’acqua corrente fredda, se invece usi fagioli freschi falli cuocere come per i fagiolini in abbondante acqua salata e poi scolali facendoli raffreddare.
In una ciotola capiente metti i fagiolini, i fagioli bianchi e i fagioli borlotti ormai freddi.
Unisci i pomodorini tagliati e il cetriolo a fette senza sbucciarlo.
In una ciotolina metti l’olio extravergine di oliva, l’aceto, il sale e il pepe nero. Con una forchettina sbatti per creare un’emulsione e versala sull’insalata.
Io ho considerato 6 cucchiai di olio extravergine di oliva ma se la preferisci un po’ più condita aggiungi più olio.
Mescola delicatamente e copri la ciotola con la pellicola per alimenti e riponi in frigorifero per almeno un’ora.
Servi l’insalata di fagiolini e legumi ben fredda accompagnata da del pane fresco o tostato.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
Per qualsiasi dubbio o domanda o curiosità non esitare a scrivermi!