D’estate cosa c’è di meglio di una bella insalatona fresca?Ma il caldo non deve farci rinunciare al piacere di mangiare legumi che di solito impieghiamo per preparare succulente zuppe invernali….vediamo come rimediare… Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCeci (lessati)
- 200 gPesto alla Genovese
- 300 gMozzarella
- 3Pomodori ramati
Preparazione
Vediamo insieme come preparare questa velocissima e gustosissima insalata di ceci al pesto con pomodoro e mozzarella.
Scola i ceci e sciacquali sotto l’acqua corrente fredda. Trita la mozzarella a dadini.
Lava i pomodori e tagliali a pezzetti piccoli. In una ciotola metti il pesto alla genovese, la mozzarella e i pomodori a dadini.
Unisci i ceci e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Se necessario aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Se c’è tempo lascia riposare l’insalata di ceci in frigorifero, altrimenti puoi consumarla subito. L’insalata di ceci al pesto con pomodoro e mozzarella è molto buona anche il giorno seguente alla preparazione, basta conservarla in frigorifero in un contenitore chiuso. Questa è la versione più veloce ma se vuoi puoi lessare i ceci mettendoli in ammollo la sera precedente.
Grazie per aver scelto di preparare l’insalata di ceci al pesto con pomodoro e mozzarella!