Insalata di cavolo cappuccio con salmone quinoa e avocado

L’insalata di cavolo cappuccio con salmone quinoa e avocado è un piatto freddo bello da vedere e soprattutto molto sano e gustoso.
E’ a tutti gli effetti un piatto completo e ricco di vitamine, antiossidanti e omega 3 e omega 6.
E’ un piatto senza glutine poiché la quinoa non è un cereale bensì un vegetale.
L’insalata di cavolo cappuccio con salmone quinoa e avocado si prepara in meno di mezz’ora! Se non ami il cavolo cappuccio o semplicemente non è di stagione puoi sostituirlo con qualsiasi altro tipo di insalata come per esempio la lattuga, o la rucola, o l’icerberg croccante saporito…
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insalata di cavolo cappuccio con salmone e quinoa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSalmone fresco (o affumicato)
  • 280 gQuinoa (lessata o cotta al vapore)
  • 1Cavolo cappuccio (o qualsiasi altra insalata)
  • 1Avocado
  • 1Limone
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe misto in grani (macinato al momento)

Preparazione

  1. insalata di cavolo cappuccio e salmone

    Vediamo insieme come si prepara l’insalata di cavolo cappuccio con salmone quinoa e avocado.

    Per prima cosa cuoci il salmone in una pentola con acqua e succo di limone e un pizzico di sale.

    Porta a bollore e fai cuocere per 10 minuti, il salmone sarà pronto quando cambierà colore. Il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza, io ho acquistato il salmone a fette quindi ha impiegato poco tempo a cuocersi, se fosse invece un trancio prova con la forchetta a staccare un pezzetto così da controllare se all’interno è ancora crudo.

    Scola il salmone e passalo sotto l’acqua corrente fredda.

    Togli la pelle e le lische e sminuzzalo.

    Se invece usi quello affumicato ovviamente salta tutta questa parte e taglia semplicemente il salmone affumicato a striscioline o pezzetti.

    Taglia il cavolo cappuccio o altra insalata che hai scelto con un coltello affilato o con l’apposito attrezzo taglia verdure a strisce sottili e sciacqualo abbondantemente, poi mettilo a scolare.

    Togli la buccia dall’avocado, taglialo a pezzetti e irroralo con succo di limone e pepe misto macinato.

    Al momento dell’acquisto dell’avocado se lo devi usare subito scegli un frutto già maturo e te ne accorgi sia al tatto che è morbido ma anche dal colore che non è di un bel verde acceso ma tende al verde scuro e in alcune varietà anche al marrone.

    Se non ti serve subito in pochi giorni in casa si maturerà.

    Per quanto riguarda la quinoa cuocila in acqua come riportato sulla confezione, io ho trovato della quinoa in barattolo cotta al vapore e devo dire che è ottima e molto pratica.

    In una ciotola capiente sistema tutti gli ingredienti: cavolo cappuccio, salmone, quinoa e avocado.

    Unisci l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e mescola bene.

    L’insalata di cavolo cappuccio con salmone quinoa e avocado è pronta per per essere servita o per essere risposta in frigorifero.

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  2. INSALATA DI CAVOLO CON SALMONE QUINOA E AVOCADO
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