I gamberi all’arrabbiata sono velocissimi da preparare e veramente molto buoni.
Con l’aggiunta di polpa di pomodoro e peperoncino questi crostacei diventano molto gustosi, da servire come secondo piatto ma anche come sfizioso antipasto!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gGamberoni (circa 20 gamberoni)
- 2 spicchiAglio
- 700 gPolpa di pomodoro
- q.b.Peperoncino fresco (o secco o in polvere)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Vediamo insieme come preparare i gustosissimi gamberi all’arrabbiata!
Mi raccomando acquista gamberi che abbiamo il carapace senza macchie scure, gli occhi lucidi e la testa ben attaccata al resto del corpo.
Io ho scelto i gamberoni perchè sono leggermente più grandi e polposi e sono perfetti per la realizzazione di questa ricetta.
Sciacqua i gamberi sotto l’acqua corrente e stacca le zampe.
Siccome non dovrai togliere il carapace con un coltellino esegui un taglietto sul ventre per estrarre il filetto nero che sarebbe l’intestino di questo crostaceo.
Puoi aiutarti con un bastoncino/stecchino di legno.
Sciacqua di nuovo i gamberi.
In una padella scalda l’olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio, un pezzetto di peperoncino fresco, secco o un pizzico di peperoncino in polvere.
Il grado di piccantezza lo decidi tu in base ai tuoi gusti e a quelli dei commensali.
Ricorda che se usi il peperoncino fresco o secco sono i semini a conferire il piccante.
Fai soffriggere leggermente e aggiungi i gamberi.
Fai rosolare qualche minuto e unisci la polpa di pomodoro.
Se la polpa che usi è molto densa aggiungi un mestolo di acqua.
Regola di sale e copri con un coperchio e lascia cuocere per 20 minuti circa.
Lava e asciuga il prezzemolo fresco e tritalo finemente.
Servi i gamberi all’arrabbiata con una manciata di prezzemolo.
Sono ottimi accompagnati con del pane fresco o leggermente tostato.
Grazie per aver scelto di preparare i gamberi all’arrabbiata insieme a me e alla prossima ricetta!
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