Frittelle dolci con mele e cannella

Le frittelle dolci con mele e cannella sono delle frittelle tipiche del periodo di Carnevale arricchite con piccoli pezzetti di mela e il profumo inconfondibile della cannella.

Si impastano con una frusta a mano e si tuffano nell’olio bollente!

Soffici e buonissime!

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frittelle con le mele e cannella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 60 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 1 Scorza d'arancia
  • 2 Mele Golden
  • q.b. Cannella in polvere
  • 450 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi (Per friggere)

Preparazione

  1. Le frittelle dolci con mele e cannella sono una variante delle frittele dolci semplici.

    Per preparare le frittelle dolci con mele e uvetta dobbiamo rompere le uova in una ciotola e le sbattiamo con una frusta.

    Aggiungiamo lo zucchero, il latte, la scorza del limone, la bustina di lievito e la farina.

    Sbattiamo bene per evitare la formazione di grumi.

    Il composto deve essere liscio.

    La consistenza è simile all’impasto del ciambellone.

    Sbucciamo le mele e le tagliamo a pezzettini molto piccoli e li uniamo al composto, aggiungiamo la cannella in polvere e amalgamiamo il tutto con una spatola.

    In una pentola dai bordi alti mettiamo a scaldare l’olio di semi e appena pronto con un cucchiaino preleviamo un po’ di impasto e con l’aiuto di un altro cucchiaino o con il dito lo facciamo cadere nell’olio.

    Immediatamente le nostre frittelle dolci con mele e cannella si gonfieranno e torneranno in superficie.

    Con l’aiuto di una paletta forata le giriamo in modo da uniformare il colore che sarà un bel dorato.

    Tiriamo fuori le frittelle e le mettiamo in un piatto dove abbiamo messo della carta assorbente per fritti.

    Se le vogliamo arricchire con dello zucchero semolato le dobbiamo passare nello zucchero quando sono ancora calde in modo che si attacca perfettamente alla superficie delle frittelle.

    Altrimenti quando le frittelle si saranno raffreddate le spolverizziamo con zucchero a velo.

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