Frittata al forno con zucchine patate e fiori di zucca

La frittata può sembrare la cosa più facile di questo mondo ma chissà perché tutte le scene comiche hanno sempre come episodio la frittata che invece di ricadere perfettamente nella pentola finisce nel pavimento.

Ho risolto il problema cuocendo la frittata al forno ma anche qui può esserci l’inconveniente che metà ti rimane nella teglia a meno che non usi abbastanza olio, ma ho trovato la soluzione anche a questo, usando la tortiera rettangolare in silicone della Happyflex. 

E’ uno stampo rettangolare molto pratico e versatile che ti permetterà di cuocere la frittata al forno con zucchine patate e fiori di zucca senza ungere la teglia e si staccherà in un attimo senza fastidiose rotture.

La frittata al forno con zucchine patate e fiori di zucca è un piatto unico, completo e molto gustoso e bello da vedere. La puoi servire come antipasto, come secondo piatto ma anche come finger food per un aperitivo o un buffet.

E’ ottima sia calda ma anche fredda e si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Ora andiamo a prepararla!

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FRITTATA AL FORNO CON FIORI DI ZUCCA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 250 g Patate (pesate già pelate)
  • 350 g Zucchine
  • 8 Fiori di zucca
  • mezza Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe misto in grani
  • 150 ml Latte
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. FRITTATA CON PATATE E FIORI DI ZUCCA

    Vediamo insieme come si prepara la frittata al forno con zucchine patate e fiori di zucca.

    Per prima cosa pela le patate e tagliale a dadini piccoli.

    Taglia le estremità delle zucchine e tritale a pezzetti piccoli.

    Lava le patate e le zucchine sotto l’acqua corrente fredda e mettile a scolare.

    In una padella antiaderente scalda l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente e appena la cipolla inizia ad appassire aggiungi le patate e le zucchine.

    Regola di sale e pepe, copri con un coperchio e lascia cuocere per 10 minuti, devono essere morbide ma senza disfarsi anche perché ultimeranno la cottura in forno.

    Taglia il gambo dai fiori di zucca e stacca le escrescenze laterali.

    Apri delicatamente il fiore ed elimina il pistillo.

    Sciacqua i fiore delicatamente sotto l’acqua corrente e mettili ad asciugare su un canovaccio o un foglio di carta cucina assorbente.

     

    In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, di pepe.

    Aggiungi il parmigiano e il latte.

    Unisci ora le patate e le zucchine, mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e versa il composto nella tortiera rettangolare in silicone della Happyflex.

    Inforna la frittata al forno con zucchine patate e fiori di zucca a 180 ° gradi per circa 30 minuti ma dopo 15 minuti circa quando la frittata inizia a rapprendersi tirala fuori dal forno e sistema in superficie i fiori di zucca e rimetti la frittata in forno fino a cottura ultimata.

    Questa procedura serve far rimanere i fiori ben in superficie che altrimenti messi a inizio cottura scenderebbero sul fondo.

    Sforna la frittata al forno e servi sia subito che tiepida o addirittura anche fredda.

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  2. FRITTATA AL FORNO CON STAMPI HAPPYFLEX

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