Filetti di orata in crosta ripieni di crema di patate e carciofi

I filetti di orata in crosta ripieni di crema di patate e carciofi è un secondo piatto di pesce molto scenografico e molto molto buono. E’ facile da preparare e si cuoce in 20-30 minuti circa. Seguimi in cucina!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiOrata (circa 300 grammi)
  • 2Patate
  • 5Carciofi surgelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • 2 rotoliPasta brisé
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si preparano i filetti di orata in crosta con crema di patate e carciofi. In una padella metti l’olio extravergine di oliva e aggiungi i carciofi.

    Regola di sale e unisci un mestolo di acqua e cuoci per 15 minuti finché non saranno morbidi. Sbuccia le patate e tagliale a pezzi e mettile in una pentola con l’acqua fredda.

    Porta a bollore e cuoci finché le patate non saranno ben cotte. Schiaccia le patate con una schiacciapatate e aggiungi una noce di burro. Mescola bene per far sciogliere il burro e rendere le patate cremose.

    Spezzetta i carciofi con un coltello. Srotolo un rotolo di pasta brisè direttamente sulla teglia del forno. Adagia un filetto di orata appoggiata dalla parte della pelle.

    Aggiungi il sale e il pepe nero macinato al momento. Con un cucchiaio distribuisci la crema di patate sul filetto di orata. Unisci ora i carciofi spezzettati e ricopri con il secondo filetto di orata. Copri i filetti di orata con il secondo rotolo di pasta brisè e premi i bordi e con un coltello affilato ritaglia tutt’attorno ai filetti a formare un pesce.

    Con la punta del coltello fai dei taglietti leggeri come a simulare le squame e con i ritagli avanzati della pasta brisè forma una piccola pallina che sarà l’occhio del pesce. Sbatti il tuorlo con il latte e spennella tutta la superficie della pasta brisè. Inforna i filetti di orata in crosta a 160° per 40 minuti circa.

    La temperatura del forno è bassa perchè i filetti di pesce devono cuocersi senza che la pasta brisè diventi subito scura. Sforna i filetti di orata in crosta e tagliali a fette.

    Grazie per aver scelto di preparare i filetti di orata in crosta ripieni di crema di patate e carciofi.

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