Filetti di orata all’acqua pazza

Il pesce secondo me non ha bisogno di troppi condimenti o lunghe cottture..è già buono di suo, racchiude quel sapore di mare che è un peccato nasconderlo con intingoli o salse.

I filetti di orata all’acqua pazza si cuociono in 10 minuti, pochissimi semplici ingredienti!

Filetti di orata all’acqua pazza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 filetti Orata
  • 500 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Vediamo come si preparano i filetti di orata all’acqua pazza.

    Lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.

    Lava il prezzemolo e taglialo finemente.

    In una padella antiaderente metti l’olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio e la cipolla tagliata  a dadini piccolini.

    Adagia delicatamente i filetti di orata dalla parte della pelle.

    Metti i pomodorini e il prezzemolo tritato lasciandone una manciata da aggiungere a fine cottura.

    Aggiungi il sale.

    Appena i filetti di orata all’acqua pazza iniziano a cuocersi aggiungi il vino bianco, copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma media per 10 minuti.

    Non girare i filetti perchè sono molto delicati e si rompono facilmente ma durante la cottura scuoti più volte la pentola in modo da muovere i filetti di orata all’acqua pazza.

    I filetti di orata all’acqua pazza non devono mai ritirarsi troppo, deve sempre rimanere un abbondante fondo di cottura costituito da olio extravergine di oliva, vino e l’acqua che tira fuori i pomodorini e il pesce stesso.

    Spegni e con una paletta larga prendi i filetti di orata all’acqua pazza e sistemali su un piatto da portata.

    Versa sopra tutto il fondo di cottura con i pezzetti di pomodorini.

    Aggiungi il prezzemolo fresco e servi subito in tavola.

    Accompagna i filetti di orata all’acqua pazza con crostoni di pane tostato.

    Intingere il pane nell’acqua pazza è d’obbligo!!! Sentirete che sapore!!!

    Grazie per aver scelto di preparare i filetti di orata all’acqua pazza insieme a me!

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