Il pesce secondo me non ha bisogno di troppi condimenti o lunghe cottture..è già buono di suo, racchiude quel sapore di mare che è un peccato nasconderlo con intingoli o salse.
I filetti di orata all’acqua pazza si cuociono in 10 minuti, pochissimi semplici ingredienti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 filetti Orata
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500 g Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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1/2 Cipolla
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Vediamo come si preparano i filetti di orata all’acqua pazza.
Lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.
Lava il prezzemolo e taglialo finemente.
In una padella antiaderente metti l’olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio e la cipolla tagliata a dadini piccolini.
Adagia delicatamente i filetti di orata dalla parte della pelle.
Metti i pomodorini e il prezzemolo tritato lasciandone una manciata da aggiungere a fine cottura.
Aggiungi il sale.
Appena i filetti di orata all’acqua pazza iniziano a cuocersi aggiungi il vino bianco, copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Non girare i filetti perchè sono molto delicati e si rompono facilmente ma durante la cottura scuoti più volte la pentola in modo da muovere i filetti di orata all’acqua pazza.
I filetti di orata all’acqua pazza non devono mai ritirarsi troppo, deve sempre rimanere un abbondante fondo di cottura costituito da olio extravergine di oliva, vino e l’acqua che tira fuori i pomodorini e il pesce stesso.
Spegni e con una paletta larga prendi i filetti di orata all’acqua pazza e sistemali su un piatto da portata.
Versa sopra tutto il fondo di cottura con i pezzetti di pomodorini.
Aggiungi il prezzemolo fresco e servi subito in tavola.
Accompagna i filetti di orata all’acqua pazza con crostoni di pane tostato.
Intingere il pane nell’acqua pazza è d’obbligo!!! Sentirete che sapore!!!
Grazie per aver scelto di preparare i filetti di orata all’acqua pazza insieme a me!
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