La crostata ripiena di cachi mela all’anice stellato è un dolce molto delicato e aromatico.
La frolla leggera allo yogurt e il ripieno molto semplice da preparare!
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 torta dal diametro di circa 24-26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Frolla
- 3Uova
- 100 gYogurt bianco
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 130 gZucchero
- 500 gFarina 00
- bustinaLievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 4Cachi mela
- 2 cucchiaiZucchero
- 4Anice stellato
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara la crostata ripiena di cachi mela all’anice stellato.
Togli le foglie dai cachi mela, dividili a metà e sbucciali.
Taglia i cachi mela a dadini.
In una padella metti i cachi mela con lo zucchero e lasciali ammorbidire a fuoco lento.
Trita i semi di anice fino a ridurli quasi in polvere e aggiungili ai cachi mela.
Quando i cachi mela saranno morbidi e lo zucchero sciolto togli dal fuoco e lasciali raffreddare.
In una ciotola sbatti le uova con la forchetta.
Aggiungi lo zucchero, lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e il lievito.
Inizia ad incorporare la farina e man mano che l’impasto la assorbe aggiungine dell’altra fino ad ottenere un panetto morbido che non si attacca alle mani.
Ungi e infarina una tortiera oppure foderala con la carta forno.
Infarina il piano di lavoro, dividi l’impasto a metà e stendine una metà con il matterello e posizionala nello stampo creando un bordo alto 1 cm per contenere il ripieno di cachi mela.
Versa i cachi mela all’anice stella to e distribuiscilo uniformente sulla base della crostata.
Stendi la metà rimasta dell’impasto e adagiala sopra il ripieno di cachi mela e sigilla bene i bordi prendendo con le dita.
Inforna la crostata ripiena di cachi mela all’anice stellato in forno a caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa finché la superficie della crostata non assume un bel colorito.
Sforna la crostata e lasciala raffreddare.
Spolverizza con lo zucchero a velo.
Grazie per aver scelto di preparare la crostata ripiena di cachi mela all’anice stellato.
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