Crostata ripiena di cachi mela all’anice stellato

La crostata ripiena di cachi mela all’anice stellato è un dolce molto delicato e aromatico.

La frolla leggera allo yogurt e il ripieno molto semplice da preparare!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 torta dal diametro di circa 24-26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Frolla

  • 3Uova
  • 100 gYogurt bianco
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 130 gZucchero
  • 500 gFarina 00
  • bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 4Cachi mela
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 4Anice stellato

Preparazione

  1. Cachi mela

    Vediamo insieme come si prepara la crostata ripiena di cachi mela all’anice stellato.

    Togli le foglie dai cachi mela, dividili a metà e sbucciali.

    Taglia i cachi mela a dadini.

    In una padella metti i cachi mela con lo zucchero e lasciali ammorbidire a fuoco lento.

    Trita i semi di anice fino a ridurli quasi in polvere e aggiungili ai cachi mela.

    Quando i cachi mela saranno morbidi e lo zucchero sciolto togli dal fuoco e lasciali raffreddare.

    In una ciotola sbatti le uova con la forchetta.

    Aggiungi lo zucchero, lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e il lievito.

    Inizia ad incorporare la farina e man mano che l’impasto la assorbe aggiungine dell’altra fino ad ottenere un panetto morbido che non si attacca alle mani.

    Ungi e infarina una tortiera oppure foderala con la carta forno.

    Infarina il piano di lavoro, dividi l’impasto a metà e stendine una metà con il matterello e posizionala nello stampo creando un bordo alto 1 cm per contenere il ripieno di cachi mela.

    Versa i cachi mela all’anice stella to e distribuiscilo uniformente sulla base della crostata.

    Stendi la metà rimasta dell’impasto e adagiala sopra il ripieno di cachi mela e sigilla bene i bordi prendendo con le dita.

    Inforna la crostata ripiena di cachi mela all’anice stellato in forno a caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa finché la superficie della crostata non assume un bel colorito.

    Sforna la crostata e lasciala raffreddare.

    Spolverizza con lo zucchero a velo.

    Grazie per aver scelto di preparare la crostata ripiena di cachi mela all’anice stellato.

Note

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