Crostata di zucca con crema di nocciole

La crostata di zucca con crema di nocciole è un dolce che ti sorprenderà per la bontà della sua frolla.
Una frolla particolare realizzata con la zucca, le carote e le mandorle che rendono l’impasto, oltre che di un colore che tende all’arancione, morbido e friabile.
L’abbinamento con la crema di nocciole rende la crostata alla zucca appetibile anche ai bambini e ancor di più se saranno proprio loro a realizzare con questi stampini tante zucche di frolla con cui decorare la crostata.
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crostata di zucca crema di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 crostata di 24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucca (pesata già pulita)
  • 70 gcarota (pesata già pulita)
  • 100 gburro
  • 1uovo (circa 60 g)
  • 50 gzucchero
  • 240 gfarina 00
  • 50 gmandorle pelate (o farina di mandorle)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (circa 8 grammi)
  • 1 vasettocrema di nocciole ( circa 350 grammi)

Strumenti

  • 1 Tortiera da 24 cm per crostata

Preparazione

  1. crostata di zucca crema di nocciole

    Vediamo insieme come si prepara la crostata di zucca con crema di nocciole.

    Innanzitutto occupati della cottura della zucca e della carota.

    Togli la buccia dalla zucca e tagliala a pezzetti.

    Fai lo stesso con la carota.

    Cuoci la zucca e la carota nel forno a 160° per circa 30 minuti, finché non sono morbide.

    Sciogli il burro a bagnomaria e una volta fuso lascialo intiepidire.

    Trita le mandorle pelate fino a ridurle in polvere, oppure usa la farina di mandorle.

  2. Frulla la zucca e la carota con un cucchiaio di burro fuso fino ad ottenere una purea.

    Sbatti l’uovo con lo zucchero, aggiungi la purea di zucca e carota.

    Unisci il burro e la farina di mandorle.

  3. Infine il lievito in polvere per dolci e la farina un po’ alla volta finché non puoi iniziare ad impastare con le mani, formando velocemente un panetto morbido che non si attacca alle mani, altrimenti aggiungi un pizzico di farina.

    Avvolgi l’impasto della crostata alla zucca con la pellicola alimentare e riponi in frigorifero e lascia riposare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo metti da parte una parte dell’impasto che ti servirà per guarnire la crostata.

    Ungi e infarina uno stampo per crostata dal diametro di 24 centimetri circa.

    Stendi l’impasto con il matterello alzando leggermente i bordi facendoli aderire allo stampo.

    Distribuisci la crema di nocciole in maniera uniforme.

  4. Con l’impasto rimanente realizza con gli stampini tante zucche da appoggiare sulla crema di nocciole.

    Inforna la crostata di zucca con crema di nocciole a 180° per circa 25 minuti.

    Sforna la crostata di zucca con crema di nocciole e lasciala raffreddare.

    La friabilità della crostata di zucca e la morbidezza della crema di nocciole conquisterà grandi e piccini!

    Grazie per aver scelto di preparare questo dolce mostruosamente buono insieme a me!

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