Croccante alle mandorle

A volte ci sembra strano che con soli 3 ingredienti possiamo dare vita ad un dolce sensazionale come il croccante alle mandorle, che inizia a mangiarlo e torni sempre lì a prenderne un altro pezzetto!
Mio suocero è lui che ogni anno fa il croccante alle mandorle, solitamente lui non si diletta non cucina ma all’arrivo delle feste natalizie indossa in grembiule e si adopera a prepararlo.
Quest’anno proprio come un elfo di Babbo Natale ho fatto da aiutante e mi posso ritenere soddisfatta del risultato, mentre sto qui a scrivere sgranocchio qualche pezzetto di croccante ed è davvero gustoso!
Seguimi in cucina!

croccante mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmandorle
  • 250 gzucchero
  • 80 gmiele millefiori

Preparazione

  1. croccante mandorle

    Vediamo insieme come si prepara il croccante di mandorle.

    Io ho acquistato le mandorle con la buccia ma se vuoi evitare il passaggio di lessarle e spelarle puoi acquistare direttamente le mandorle pelate.

    Lessa le mandorle in abbondante acqua bollente per 5 minuti circa.

    Scola le mandorle e prestando attenzione a non scottarti togli la pellicina marrone.

    Tosta le mandorle pelate al forno a 180° finché non sono ben croccanti e colorite.

    In una pentola sciogli il miele con lo zucchero e mescola con una paletta finché non è ben fluido e assume un colorito dorato.

    Metti le mandorle in una pentola capiente e inizia a versare il composto di miele e zucchero e mescola per far amalgamare bene le mandorle.

    Dopo aver inglobato in maniera omogenea tutto il miele e lo zucchero alle mandorle versa il croccante su un piano di marmo leggermente unto con un filo di olio extravergine di oliva oppure se non disponi del marmo puoi usare la carta forno.

    Per evitare che la carta forno si sposti puoi appoggiarla su una teglia leggermente unta in modo che la carta forno aderisce senza muoversi.

    Dopo aver versato il croccante di mandorle stendilo sottile premendolo con un matterello in legno in modo che le mandorle non sono sovraesposte l’un l’altra e che siano ben vicine e attaccate.

    A questo punto attendi che il croccante di mandorle si intiepidisca.

    Taglia il croccante con un coltello con una lama lunga e affilata.

    Puoi tagliare il croccante alle mandorle a quadrati, rettangolo o anche a rombi ma ricorda che le cose fatte in casa sono belle soprattutto per la loro imperfezione.

    Disponi il croccante alle mandorle su un vassoio.

    Il croccante alle mandorle si mantiene ben croccante e gustoso per più giorni.

    Grazie per aver scelto di preparare il croccante alle mandorle insieme a me!

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