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Cous cous allo zafferano con pollo e verdure

Il cous cous allo zafferano con pollo e verdure è un piatto che si può gustare sia caldo che freddo, caldo sprigiona di più il profumo e l’aroma dello zafferano ma non temere anche da freddo si farà apprezzare!

E’ un piatto completo, carboidrati, verdure e le proteine del pollo!

Seguimi in cucina!

cous cous allo zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Cous cous
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana ovale nere
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 400 g Petto di pollo
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 ml Vino bianco
  • 300 ml Acqua bollente salata
  • 2 bustine Zafferano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. cous cous con il pollo

    Vediamo insieme come si prepara il cous cous allo zafferano con pollo e verdure!

    Per prima cosa occupati della pulizia delle verdure.

    Taglia le estremità delle zucchine, togli il picciolo dalle melanzane e i peperoni tagliali a metà per eliminare i semi interni.

    Taglia tutte le verdure a dadini piccoli e lavali sotto l’acqua corrente fredda e mettili a scolare.

    Taglia il petto di pollo a striscioline lunghe e poi tagliale di nuovo a tocchetti più o meno della stessa grandezza delle verdure.

    In una padella capiente antiaderente scaldo l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente e gli spicchi di aglio.

    Fai soffriggere appena e unisci il pollo a tocchetti.

    Mescola delicatamente e appena il pollo è dorato aggiungi le verdure.

    Unisci il sale, il pepe e sfuma con il vino bianco.

    Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

    In cottura le verdure tireranno fuori l’acqua ma se il fondo di cottura dovesse ritirarsi troppo aggiungi 50 ml di acqua calda.

    In un pentolino scalda 300 ml di acqua e porta a bollore.

    Aggiungi un pizzico di sale e le bustine di zafferano.

    Ora che il pollo e le verdure sono cotte togli il coperchio, aggiungi il cous cous e versa l’acqua bollente con lo zafferano.

    Mescola velocemente e copri di nuovo con il coperchio ma a fiamma spenta.

    Lascia coperto per 5 minuti e dopodiché scopri e con una forchetta gira per  bene il cous cous per far separare tutti i chicchi fra di loro.

    E’ un’operazione facilissima dato che il cous cous è ben condito con verdure e pollo.

    Il cous cous allo zafferano con pollo e verdure è pronto per essere servito a tavola o per lasciarlo intiepidire e riporre in un contenitore per una gita fuori porta al mare o in montagna!

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  2. cous cous con verdure e pollo

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