Crea sito

Cosce di pollo ripiene di salsiccia al rosmarino

Le cosce di pollo ripiene di salsiccia al rosmarino sono un secondo piatto che mette d’accordo un po’ tutti a tavola: grandi e piccini.
Tenere e succose racchiudono all’interno un ripieno profumato e prelibato.
Io ho cotto le cosce di pollo ripiene in padella, sfumate con il vino bianco così da rendere la carne morbida e non stopposa.
Per il ripieno ho scelto le salsicce al rosmarino di Carusi Gourmet, realizzate con carne di suino 100% italiano e rosmarino essiccato.
Le ho trovate perfette per dare un tocco di sapidità e di profumo al sapore delicato della carne di pollo.
Ovviamente le cosce di pollo le ho prese da Carusi, una macelleria che come ho già detto offre tagli di carne di altissima qualità e Massimo, è stato gentilissimo a disossarle così da averle già pronte da farcire.

Seguimi in cucina!

cosce di pollo ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 cosce di pollo- 4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo (disossate)
  • 4salsicce
  • 1 ramettorosmarino
  • 30 gcipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 250 mlvino bianco
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani (macinato al momento)
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione

  1. cosce di pollo ripiene

    Vediamo insieme come si preparano le cosce di pollo ripiene di salsiccia al rosmarino.

    Sistema le cosce di pollo disossate e senza pelle su un tagliere e irrorale con il succo di limone.

    Togli il budello dalla salsiccia e sistemala al centro della coscia di pollo.

    Ripeti l’operazione per tutte e 4 le cosce di pollo.

    Arrotola le cosce di pollo ripiene e chiudile con lo spago da cucina stringendole bene.

  2. Aggiungi il sale e il pepe misto macinato al momento.

    Passa le cosce di pollo ripiene nella farina.

    In una padella capiente scalda l’olio extravergine di oliva con la cipolla tritata e gli spicchi di aglio.

    Fai rosolare le cosce di pollo ripiene di salsiccia al rosmarino a fiamma bassa.

    Aggiungi qualche ago di rosmarino.

    Quando sono ben rosolate sfuma con il vino bianco alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica.

    Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti.

    Se necessario aggiungi un mestolo di acqua calda.

  3. Servi le cosce di pollo ripiene di salsiccia al rosmarino cosparse con il fondo di cottura e del rosmarino fresco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.