Corona di pandoro al tiramisù

La corona di pandoro al tiramisù è un ottimo modo per riciclare il pandoro dopo le feste natalizie! E’ un dolce velocissimo da preparare ma che ti farà fare un figurone sia per la bontà sia per l’aspetto! Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli freschissimi
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 250 gMascarpone
  • 125 mlPanna vegetale
  • 150 mlCaffè
  • 50 mlLatte
  • 6 fettePandoro
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Perline di zucchero

Preparazione

  1. corona di pandoro

    Vediamo Insieme come si prepara la corona di pandoro al tiramisù!

    Fai una moka di caffè da 4 tazzine, circa 150 ml di caffè e aggiungi il latte. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a che diventa un composto chiaro e spumoso.

    Incorpora il mascarpone un cucchiaio alla volta e monta bene. Ora aggiungi la panna montata con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Taglia due fetta di pandoro dalla base e posizionala su un piatto da portata. Inizia dalla base così sono rotonde senza le punte della stella, altrimenti taglia le punte per dare alla base della corona una forma rotonda.

    Bagna la base con il caffè. Distribuisci uno strato di crema al mascarpone. Ricopri con la seconda fetta di pandoro e cospargila con la restante crema al mascarpone.

    Ora appoggia le fette di pandoro a stella tagliate a metà lungo il bordo della torta posizionando le punte verso l’alto come a formare una corona.

    Puoi avvolgere la corona di pandoro al tiramisù con un nastro. Riponi la corona di tiramisù in frigo per almeno 2 ore e prima di portarla in tavola spolverizza la superficie con il cacao amaro e se vuoi con perline di zucchero o cioccolato fondente a scaglie.

    Grazie per aver scelto di preparare la corona di pandoro al tiramisù insieme a me!

    leggi anche Torta al cioccolato fondente e panna cotta

    leggi anche Tiramisù con i cantucci

    leggi anche Crumble di mele al pandoro

    leggi anche Torta al cioccolato caffè e cocco senza farina

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.