Il cocktail di gamberi in salsa rosa è un antipasto o un finger food di pesce molto veloce da preparare e di grande effetto! Seguimi in cucina!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone circa 20 code di gamberi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Gamberi (mazzancolle)
- 1 vasettoMaionese
- 1 vasettoKetchup
- q.b.Sale
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara il cocktail di gamberi in salsa rosa. Per prima cosa occupiamoci della pulizia dei gamberi.
Staccate la testa e delicatamente con le dita togliete il carapace che ricopre il corpo. Sciacquate le code di gamberi in acqua. Con le teste e i carapace potete fare un brodo di pesce per cuocere un risotto per esempio.
Metti a bollire l’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi il sale e le code dei gamberi. Fai cuocere per 10 minuti.
Scola le code dei gamberi e passale sotto l’acqua fredda corrente. Metti da parte. In una ciotola metti un pò di maionese e un po di ketchup e mescola. Aggiungi di nuovo un pò di maionese e un pò di ketchup finchè la salsa non assume un bel colore rosa. Unisci la salsa alle code di gamberi e il cocktail di gamberi così ottenuto lo metti in frigorifero per almeno un paio di ore.
Sistema il cocktail di gamberi nelle conchiglie delle cappesante come ho fatto io o in bicchieri monoporzione o in coppe da champagne magari con una fogliolina di radicchio o di lattuga. Come hai potuto vedere è veramente semplice e veloce da preparare!!
Il cocktail di gamberi puoi prepararlo anche il giorno prima, lo riponi in frigo e al momento di servirlo sarà buonissimo! Grazie per aver scelto di preparare il cocktail di gamberi insieme a me!
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