Cocktail di gamberi in salsa rosa

Il cocktail di gamberi in salsa rosa è un antipasto o un finger food di pesce molto veloce da preparare e di grande effetto! Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone circa 20 code di gamberi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Gamberi (mazzancolle)
  • 1 vasettoMaionese
  • 1 vasettoKetchup
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. cocktail di gamberi

    Vediamo insieme come si prepara il cocktail di gamberi in salsa rosa. Per prima cosa occupiamoci della pulizia dei gamberi.

    Staccate la testa e delicatamente con le dita togliete il carapace che ricopre il corpo. Sciacquate le code di gamberi in acqua. Con le teste e i carapace potete fare un brodo di pesce per cuocere un risotto per esempio.

    Metti a bollire l’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi il sale e le code dei gamberi. Fai cuocere per 10 minuti.

    Scola le code dei gamberi e passale sotto l’acqua fredda corrente. Metti da parte. In una ciotola metti un pò di maionese e un po di ketchup e mescola. Aggiungi di nuovo un pò di maionese e un pò di ketchup finchè la salsa non assume un bel colore rosa. Unisci la salsa alle code di gamberi e il cocktail di gamberi così ottenuto lo metti in frigorifero per almeno un paio di ore.

    Sistema il cocktail di gamberi nelle conchiglie delle cappesante come ho fatto io o in bicchieri monoporzione o in coppe da champagne magari con una fogliolina di radicchio o di lattuga. Come hai potuto vedere è veramente semplice e veloce da preparare!!

    Il cocktail di gamberi puoi prepararlo anche il giorno prima, lo riponi in frigo e al momento di servirlo sarà buonissimo! Grazie per aver scelto di preparare il cocktail di gamberi insieme a me!

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