La ciambella con le mele e le castagne profuma di autunno!!! Amo l’autunno con i suoi colori caldi e confortanti e adoro preparare dolci con i meravigliosi frutti che questa stagione ci offre, primi fra tutti le mele e le castagne.
Questa ciambella è molto semplice da preparare, veloce e il risultato è un dolce soffice e delizioso!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 Ciambella cm 28 diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 150 gLatte
- 80 gOlio di semi di girasole
- MezzoLimone grattugiato
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele (io ho usato le Fuji ma vanno bene anche le Golden o le Royal Gala )
- 100 gCastagne cotte
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo a Ciambella circa 28 cm diametro
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara la ciambella con le mele e castagne.
In una ciotola sbatti bene le uova con lo zuccherò finché il composto non è chiaro e spumoso.
Aggiungi il latte e l’olio di semi di girasole a filo.
Grattugia la scorza di mezzo limone e aggiungila all’impasto.
Unisci ora la farina con la bustina di lievito in polvere per dolci.
Sbuccia le mele, togli il torsolo e i semi centrali e tagliale a dadini.
Per quanto riguarda le castagne io le ho acquistate cotte al vapore ma se preferisci puoi cuocerle tu seguendo queste facili istruzioni.
Incidi le castagne con un coltello ben affilato e cuocile in forno. Sbuccia le castagne e spezzettale.
Unisci le mele e le castagne all’impasto della ciambella e mescola con una spatola.
Ungi uno stampo e versaci il composto.
Inforno la ciambella con le mele e castagne nel forno a 180° per circa 30-40 minuti. Ogni forno è a sé, quindi ti consiglio di controllare la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.
Sforna la ciambella e lasciala raffreddare.
Ti consiglio di gustarla insieme ad una tisana alla cannella e spezie o perché no anche con una tazza fumante di cioccolata calda!
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