Ciambella con le mele e castagne

La ciambella con le mele e le castagne profuma di autunno!!! Amo l’autunno con i suoi colori caldi e confortanti e adoro preparare dolci con i meravigliosi frutti che questa stagione ci offre, primi fra tutti le mele e le castagne.
Questa ciambella è molto semplice da preparare, veloce e il risultato è un dolce soffice e delizioso!
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ciambella con le mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 Ciambella cm 28 diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 gLatte
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • MezzoLimone grattugiato
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele (io ho usato le Fuji ma vanno bene anche le Golden o le Royal Gala )
  • 100 gCastagne cotte

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo a Ciambella circa 28 cm diametro

Preparazione

  1. ciambella con le mele e castagne

    Vediamo insieme come si prepara la ciambella con le mele e castagne.

    In una ciotola sbatti bene le uova con lo zuccherò finché il composto non è chiaro e spumoso.

    Aggiungi il latte e l’olio di semi di girasole a filo.

    Grattugia la scorza di mezzo limone e aggiungila all’impasto.

    Unisci ora la farina con la bustina di lievito in polvere per dolci.

    Sbuccia le mele, togli il torsolo e i semi centrali e tagliale a dadini.

    Per quanto riguarda le castagne io le ho acquistate cotte al vapore ma se preferisci puoi cuocerle tu seguendo queste facili istruzioni.

    Incidi le castagne con un coltello ben affilato e cuocile in forno. Sbuccia le castagne e spezzettale.

    Unisci le mele e le castagne all’impasto della ciambella e mescola con una spatola.

    Ungi uno stampo e versaci il composto.

    Inforno la ciambella con le mele e castagne nel forno a 180° per circa 30-40 minuti. Ogni forno è a sé, quindi ti consiglio di controllare la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Sforna la ciambella e lasciala raffreddare.

    Ti consiglio di gustarla insieme ad una tisana alla cannella e spezie o perché no anche con una tazza fumante di cioccolata calda!

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