Ciambella con fragole e yogurt

La ciambella con fragole e yogurt è il primo dolce che preparo ogni anno a primavera, con l’arrivo delle prime fragole locali.

Con l’arrivo delle fragole starei sempre in cucina a fare dolci con questi buonissimi frutti!

La ciambella con le fragole e yogurt è un dolce molto facile da preparare e anche veloce.
Ha una consistenza molto soffice, e al suo interno nasconde tanti pezzetti di fragole e il profumo appena sfornata inebrierà la tua cucina.

Seguimi in cucina!

ciambella fragole yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 1 ciambella dal diametro di 24 cm circa / 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 125 gyogurt bianco naturale (un vasetto di yogurt bianco intero)
  • q.b.Scorza di limone
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gFragole

Preparazione

  1. ciambella yogurt fragole

    Vediamo come si prepara la ciambella con le fragole e yogurt.

    Togli il picciolo verde dalle fragole e lavale.

    Tampona le fragole con la carta assorbente da cucina e lasciale asciugare.

    Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi lo yogurt bianco intero un cucchiaio alla volta.

    Unisci l’olio di semi di girasole a filo.

    Aggiungi la scorza del limone grattugiato.

    Unisci la farina e il lievito in polvere per dolci meglio se setacciati.

    Taglia le fragole a pezzetti piccoli e lasciane un po’ per la superficie del dolce.

    Unisci le fragole al composto della ciambella e mescola delicatamente con una spatola.

    Imburra e infarina uno stampo a ciambella dal diametro di circa 24 cm.

    Versa l’impasto della ciambella con fragole e yogurt nello stampo, sistema le fragole messe da parte sulla superficie e del dolce.

    Inforna la ciambella con le fragole e yogurt in forno caldo a 180° gradi per 40-45 minuti circa.

    Controlla la cottura con uno stecchino di legno, tieni comunque conto che la ciambella rimarrà sempre leggermente umida.

    Sforna la ciambella con le fragole e yogurt e lasciala raffreddare.

    Poni la ciambella su un piatto da portata e spolverizza con abbondante zucchero a velo.

    Grazie per aver scelto di preparare con me la ciambella con le fragole e yogurt!

    Leggi anche Torta di mele e fragole

    Leggi anche Biscotti ripieni di fragole-Cuor di fragola

    Leggi anche Charlotte di fragole con mascarpone e cioccolato bianco

    Leggi anche SBRICIOLATA FRAGOLE E RICOTTA

    Leggi anche CROSTATA DI MELE E PINOLI CON FROLLA ALLO YOGURT

    Leggi anche TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

  2. questa ricetta contiene un link di affiliazione

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.