La ciambella con fragole e yogurt è il primo dolce che preparo ogni anno a primavera, con l’arrivo delle prime fragole locali.
Con l’arrivo delle fragole starei sempre in cucina a fare dolci con questi buonissimi frutti!
La ciambella con le fragole e yogurt è un dolce molto facile da preparare e anche veloce.Ha una consistenza molto soffice, e al suo interno nasconde tanti pezzetti di fragole e il profumo appena sfornata inebrierà la tua cucina.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 1 ciambella dal diametro di 24 cm circa / 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 180 gZucchero
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 125 gyogurt bianco naturale (un vasetto di yogurt bianco intero)
- q.b.Scorza di limone
- 300 gfarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gFragole
Strumenti
Preparazione
Vediamo come si prepara la ciambella con le fragole e yogurt.
Togli il picciolo verde dalle fragole e lavale.
Tampona le fragole con la carta assorbente da cucina e lasciale asciugare.
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi lo yogurt bianco intero un cucchiaio alla volta.
Unisci l’olio di semi di girasole a filo.
Aggiungi la scorza del limone grattugiato.
Unisci la farina e il lievito in polvere per dolci meglio se setacciati.
Taglia le fragole a pezzetti piccoli e lasciane un po’ per la superficie del dolce.
Unisci le fragole al composto della ciambella e mescola delicatamente con una spatola.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella dal diametro di circa 24 cm.
Versa l’impasto della ciambella con fragole e yogurt nello stampo, sistema le fragole messe da parte sulla superficie e del dolce.
Inforna la ciambella con le fragole e yogurt in forno caldo a 180° gradi per 40-45 minuti circa.
Controlla la cottura con uno stecchino di legno, tieni comunque conto che la ciambella rimarrà sempre leggermente umida.
Sforna la ciambella con le fragole e yogurt e lasciala raffreddare.
Poni la ciambella su un piatto da portata e spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Grazie per aver scelto di preparare con me la ciambella con le fragole e yogurt!
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