Ciambella al cocco e limone

La ciambella cocco e limone è un dolce che ti conquisterà per il suo sapore fresco, profumato e aromatico grazie alla presenza dello zucchero di canna!


La forma molto bella della ciambella è grazie all’utilizzo dello stampo Gugelhupf della Happyflex, un’azienda tutta italiana che produce tantissimi stampi in silicone, per tutti i gusti, ti consiglio di dare un’occhiata al sito perché troverai veramente tantissime forme diverse, le monoporzioni, le tortiere, gli stampi per il gelato e tanti altri ancora.
Si è fatta l’ora di preparare la ciambella al cocco e limone!
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ciambella al cocco e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 1 ciambella
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gZucchero di canna
  • 150 gYogurt al cocco (o al limone o gli agrumi)
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 100 gFarina di cocco (cocco rapé)
  • Succo e scorza di un Limone intero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la Glassa al Limone

  • 200 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua tiepida
  • 2 cucchiaiSucco di Limone
  • q.b.Cocco rapè

Preparazione

  1. ciambella al cocco

    Vediamo insieme come preparare insieme la ciambella al cocco e limone.

    In una ciotola sbatti le uova e lo zucchero di canna finché il composto non diventa gonfio e spumoso.

    Per quanto riguarda lo zucchero di canna assicurati sempre di compare quello originale e non quello contraffatto che non è nient’altro che lo zucchero semolato con aggiunta di caramello. Il vero zucchero di canna lo riconosci poiché ha una consistenza molto fine, un colore tendente al marroncino e un’aroma molto persistente.

    Aggiungi lo yogurt e l’olio di semi di girasole a filo.

    Unisci la scorza di un limone grattugiato e il succo.

    Aggiungi ora la farina, la fecola e la farina di cocco.

    Infine la bustina di lievito per dolci.

    Grazie allo stampo della Happyflex non devi né ungerlo e né infarinarlo ma puoi versare l’impasto della ciambella al cocco e limone direttamente nello stampo.

    Inforna la ciambella al cocco e limone a 180° per 30 minuti circa.

    Controlla la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Sforna la ciambella al cocco e limone e lasciala raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Ora occupati della glassa al limone.

    In una ciotola versa lo zucchero a velo, aggiungi i cucchiai di acqua tiepida e di succo di limone e mescola con un cucchiaio fino a formare una crema senza grumi.

    Versa la glassa al limone sul dolce e cospargi con cocco rapé.

    Oppure se non vuoi usare la glassa spolverizza con lo zucchero a velo.

    Grazie per aver scelto di preparare la ciambella al cocco e limone insieme a me!

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  2. ciambella al cocco

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