La ciambella cocco e limone è un dolce che ti conquisterà per il suo sapore fresco, profumato e aromatico grazie alla presenza dello zucchero di canna!
La forma molto bella della ciambella è grazie all’utilizzo dello stampo Gugelhupf della Happyflex, un’azienda tutta italiana che produce tantissimi stampi in silicone, per tutti i gusti, ti consiglio di dare un’occhiata al sito perché troverai veramente tantissime forme diverse, le monoporzioni, le tortiere, gli stampi per il gelato e tanti altri ancora.
Si è fatta l’ora di preparare la ciambella al cocco e limone!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 1 ciambella
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gZucchero di canna
- 150 gYogurt al cocco (o al limone o gli agrumi)
- 80 gOlio di semi di girasole
- 200 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 100 gFarina di cocco (cocco rapé)
- Succo e scorza di un Limone intero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la Glassa al Limone
- 200 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiAcqua tiepida
- 2 cucchiaiSucco di Limone
- q.b.Cocco rapè
Preparazione
Vediamo insieme come preparare insieme la ciambella al cocco e limone.
In una ciotola sbatti le uova e lo zucchero di canna finché il composto non diventa gonfio e spumoso.
Per quanto riguarda lo zucchero di canna assicurati sempre di compare quello originale e non quello contraffatto che non è nient’altro che lo zucchero semolato con aggiunta di caramello. Il vero zucchero di canna lo riconosci poiché ha una consistenza molto fine, un colore tendente al marroncino e un’aroma molto persistente.
Aggiungi lo yogurt e l’olio di semi di girasole a filo.
Unisci la scorza di un limone grattugiato e il succo.
Aggiungi ora la farina, la fecola e la farina di cocco.
Infine la bustina di lievito per dolci.
Grazie allo stampo della Happyflex non devi né ungerlo e né infarinarlo ma puoi versare l’impasto della ciambella al cocco e limone direttamente nello stampo.
Inforna la ciambella al cocco e limone a 180° per 30 minuti circa.
Controlla la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.
Sforna la ciambella al cocco e limone e lasciala raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Ora occupati della glassa al limone.
In una ciotola versa lo zucchero a velo, aggiungi i cucchiai di acqua tiepida e di succo di limone e mescola con un cucchiaio fino a formare una crema senza grumi.
Versa la glassa al limone sul dolce e cospargi con cocco rapé.
Oppure se non vuoi usare la glassa spolverizza con lo zucchero a velo.
Grazie per aver scelto di preparare la ciambella al cocco e limone insieme a me!
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