Cestini di pancarrè con carciofi e scamorza affumicata

I cestini di pancarrè con carciofi e scamorza sono facilissimi da preparare e con 3 semplici ingredienti vi ritroverete dei gustosi cestini da servire come antipasto o fingerfood in un buffet.

Cestini di pancarrè con carciofi e scamorza affumicata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 12 cestini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè
  • 120 g Scamorza affumicata (a fette o una scamorza intera)
  • 4 carciofi freschi (o 250 g surgelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Vediamo come preparare insieme questi buonissimi e simpatici cestini di pancarrè con carciofi e scamorza affumicata.

    Se usi i carciofi freschi allora per prima cosa occupati della pulizia dei carciofi.

    Con un coltello affilato taglia la punta e il gambo.

    Elimina le foglie esterne più dure e taglia i carciofi a spicchi.

    Poni i carciofi in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

    In una padella scalda l’olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e aggiungi i carciofi.

    Regola di sale e bagna con un mestolo di acqua.

    Cuoci i carciofi finchè non sono morbidi. circa 15 minuti.

    Prendi le fette di pancarrè, appoggiale su un tagliere e con un coltello taglia i bordi.

    Con un matterello schiaccia delicatamente le fette di pancarrè.

    Poni ogni fetta di pancarrè in uno stampino per muffins o in una teglia per muffins che di solito è da 12 stampini.

    Inforna a 150°gradi per un paio di minuti, serve solo per far tostare leggermente i cestini di pancarrè in modo da poterli riempire senza che assorbano troppo il ripieno.

    Nel frattempo trita la scamorza affumicata a pezzettini piccolissimi e sminuzza anche i carciofi.

    Riempi i cestini di pancarrè con carciofi e scamorza.

    Inforna i cestini di pancarrè con carciofi e scamorza affumicata a 180° per 7-8 minuti, il tempo necessario per far fondere la scamorza.

    Servi i cestini di pancarrè con carciofi e scamorza affumicata appena sfornati!

    Grazie per aver scelto di preparare i cestini di pancarrè con carciofi e scamorza insieme a me!

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