Centrotavola natalizio di pasta brisè ripiena

Il centrotavola natalizio di pasta brisè ripiena è un centrotavola commestibile che puoi preparare il giorno prima, è facile da preparare e buono da mangiare.

Il centrotavola è formato da tre cordoncini di pasta brisè ripieni, uno di prosciutto cotto, uno di formaggio e uno di patè di olive nere.

Io ho realizzato, sempre con la pasta brisè un porta candele così da arricchire ancor di più il centrotavola natalizio!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 centrotavola di 20 cm di diametro circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 4 fetteProvola
  • 3 cucchiaiPatè di olive nere
  • 1Tuorlo
  • 20 mlLatte

Preparazione

  1. centrotavola commestibile

    Vediamo insieme come si prepara il centrotavola natalizio di pasta brisè ripiena.

    Srotola il primo rotolo di pasta brisè e taglialo a metà e adagia le fette di prosciutto cotto.

    Inizia ad arrotolare stringendo con le dita fino a formare un cordoncino lungo.

    Nell’altra metà disponi le fette di provola e arrotola.

    Dividi a metà il secondo rotolo e in una metà spalma il patè di olive nere e la metà rimanente mettila da parte.

    Hai formato i 3 cordoncini, ora intrecciali come fosse una treccia e chiudi a ciambella sigillando bene i bordi.

    Dividi a metà la pasta brisè rimasta e rivesti un pirottino capovolto alto e stretto che sarà una volta cotto il porta candele che posizionerai nel centrotavola natalizio di pasta brisè.

    Con l’altra metà di pasta brisè ritaglia con un taglia biscotti tante stelline piccoline e alberelli.

    Sbatti il tuorlo con il latte e spennella il centrotavola e attacca le stelline a piacere sulla treccia e gli alberelli sul portacandele.

    Inforna il centrotavola natalizio di pasta brisè e il pirottino capovolto nel forno a 180° per 20 minuti circa.

    Il porta candele ovviamente si cuocerà in minor tempo rispetto al centrotavola e appena vedi che prende un bel colorito dorato tiralo fuori e con un guanto per non scottarti staccalo delicatamente dal pirottino.

    Sforna il centrotavola e lascialo raffreddare.

    Disponi il centrotavola su un piatto da portata natalizio e al centro posiziona il portacandela di brisè e dentro metti un bicchierino in vetro con una candelina!

    L’effetto in tavola sarà molto bello!

    Ovviamente il centrotavola è commestibile e sta a te e ai tuoi ospiti decidere se conservarlo per tutto il pranzo oppure cedere alla tentazione di assaggiarlo!

    Grazie per aver scelto di preparare il centrotavola natalizio di pasta brisè insieme a me!

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