Per me il lunedì è un giorno nel quale la mia cucina è particolarmente light…si sa che durante il week end ci si concede qualche stravizio in più allora il lunedì mi piace stare più leggera ma senza mai rinunciare al gusto!
I burger di ceci e verdure sono sani, leggeri, proteici ma molto gustosi da mangiare!
- Preparazione: 5 minuti+riposo in frigorifero 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Ceci lessi
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2 Zucchine
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1 Melanzana
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Vediamo come si preparano i burger di ceci e verdure.
Lava le zucchine e la melanzana e tagliale a dadini molto piccoli.
Trita finemente la cipolla e mettila in una padella insieme all’olio extravergine di oliva.
Fai soffriggere leggermente e aggiungi le verdure a dadini.
Unisci il sale e mescola.
Copri con un coperchio e fai cuocere per 7-8 minuti circa.
Le verdure devono essere asciutte, ben ritirate senza fondo di cottura.
Prendi i ceci ben scolati e frullali.
Non ti preoccupare se frullandoli il composto ti sembrerà troppo duro e compatto.
Metti il composto di ceci in una ciotola e unisci le verdure ormai fredde.
Mescola per amalgamare bene le verdure con i ceci.
Poni il composto in frigorifero a riposare per 15 minuti circa.
Con le mani leggermente unte inizia a formare i burger di ceci e verdure.
Puoi cuocerli sia sulla piastra sia in forno.
In ogni caso fodera la piastra o la teglia con della carta forno.
Cuoci i burger di ceci per 10 minuti girandoli dall’altro lato finchè non si formerà una leggera crosticina in superficie.
Servi i burger di ceci caldi accompagnati da un’insalata di stagione.
Grazie per aver scelto di preparare i burger di ceci e verdure insieme a me!
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