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Burger di ceci e verdure

Per me il lunedì è un giorno nel quale la mia cucina è particolarmente light…si sa che durante il week end ci si concede qualche stravizio in più allora il lunedì mi piace stare più leggera ma senza mai rinunciare al gusto!

I burger di ceci e verdure sono sani, leggeri, proteici ma molto gustosi da mangiare!

  • Preparazione: 5 minuti+riposo in frigorifero 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 480 g Ceci lessi
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Vediamo come si preparano i burger di ceci e verdure.

    Lava le zucchine e la melanzana e tagliale a dadini molto piccoli.

    Trita finemente la cipolla e mettila in una padella insieme all’olio extravergine di oliva.

    Fai soffriggere leggermente e aggiungi le verdure a dadini.

    Unisci il sale e mescola.

    Copri con un coperchio e fai cuocere per 7-8 minuti circa.

    Le verdure devono essere asciutte, ben ritirate senza fondo di cottura.

    Prendi i ceci ben scolati e frullali.

    Non ti preoccupare se frullandoli il composto ti sembrerà troppo duro e compatto.

    Metti il composto di ceci in una ciotola e unisci le verdure ormai fredde.

    Mescola per amalgamare bene le verdure con i ceci.

    Poni il composto in frigorifero a riposare per 15 minuti circa.

    Con le mani leggermente unte inizia a formare i burger di ceci e verdure.

    Puoi cuocerli sia sulla piastra sia in forno.

    In ogni caso fodera la piastra o la teglia con della carta forno.

    Cuoci i burger di ceci per 10 minuti  girandoli dall’altro lato finchè non si formerà una leggera crosticina in superficie.

    Servi i burger di ceci caldi accompagnati da un’insalata di stagione.

    Grazie per aver scelto di preparare i burger di ceci e verdure insieme a me!

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