Bruschetta greca

Quando mi capita di viaggiare cerco sempre di assaggiare tutti i piatti locali, la cucina tipica, i prodotti del territorio e ovviamente per quanto possibile ne faccio tesoro.

Seguimi in cucina e scoprirai un pò di Grecia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • 250 g Pomodorini
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 Cetriolo
  • 150 g Feta
  • 1 goccia Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara la bruschetta greca.

    Lava i pomodorini, togli il picciolo e tagliali in 4 parti.

    Abbrustolisci il pane.

    Affetta la cipolla rossa di Tropea e il cetriolo a rondelline.

    In una ciotolina metti l’olio extravergine di oliva, una spruzzata di aceto e il sale.

    Sbatti con una forchettina per creare un’emulsione.

    Disponi le fette di pane su un piatto da portata.

    Ungile con un pò di emulsione.

    Disponi i pomodorini, le rondelle di cipolla e di cetriolo e infine la feta sbriciolata.

    Condisci infine con l’emulsione di olio aceto e sale rimasta.

    Guarnisci con una fogliolina di basilico fresco.

    In pochi minuti avrai pronta non la solita bruschetta ma una vera bontà!

    Al primo morso sentirete l’estate che si sprigiona con un tripudio di profumi e sapori!

    Grazie per aver scelto di preparare la bruschetta greca insieme a me!

Note

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