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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • (PASTA CHOUX:)
  • 250 gfarina
  • 250 mlacqua
  • 80 gburro
  • 5uova
  • 1 pizzicosale
  • (CREMA PASTICCERA:)
  • 4tuorli
  • 150 gzucchero
  • 500 mllatte
  • 30 gfarina
  • 20 gfecola di patate
  • 1limone (buccia)
  • 1 bustinavanillina
  • (PER DECORARE:)
  • q.b.Nutella®
  • q.b.panna fresca da montare
  • q.b.amarene

Preparazione:

  1. In un pentolino aggiungete l’acqua, il sale e il burro a pezzettini, girate aspettando che si sciolga il burro: Quando il burro è sciolto, aspettate che il composto vada in ebollizione. Dunque, appena le prime bollicine affiorano in pentola aggiungete la farina in un solo colpo e girate immediatamente. Allontanate dal fuoco e continuate per qualche secondo, quando si stacca dalle pareti della pentola, riponete subito sul fuoco e girate ancora per pochi secondi, fino a sentire sfregare sotto la pentola versate il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare. A questo punto versate nella planetaria ed aggiungete un uovo per volta. Riempite la sac à poche con l’impasto e realizzate le zeppole direttamente su quadrati piccoli di carta forno, facendo 2 giri, uno sull’altro.

  2. Riempite con abbondante olio un pentolino. Ponete su fuoco moderato a scaldare, dopo 3- 4 minuti abbassate un pò la fiamma l’olio non dev’essere bollente e cuocete fino a farle dorare.

  3. Per la crema pasticcera iniziamo mettendo sul fuoco basso il latte con la scorza del limone e lo portiamo quasi a bollire intanto nella planetaria andremo a lavorare i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti per poi aggiungere la vaniglia e le farina.. appena il latte sarà caldo togliamo la scorza del limone e lo andremo a versare nella planetaria, lavoriamo per qualche secondo ed andremo poi a versare tutto il composto nella pentola dove continuando a girare con un cucchiaio di legno ed a fuoco bassissimo aspetteremo la giusta densità della crema. Una volta pronta la faremo raffreddare per un po per poi andare a riempire le nostre zeppole

  4. Io le ho preparate miste, alcune con panna montata e nutella, altre tradizionali con crema ed amarena ed altre ancora alla crema ho aggiunto un cucchiaio di nutella.

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